0
16

«Что Вы за человек?» — рецензия на фильм «Пассажир»

Метки: |просмотров: 7 438

Пассажир в кино с 8 марта

Жауме Кольет-Серра уже не впервые работает над фильмом, где в главной роли задействован Лиам Нисон. Но если «Неизвестный» был хорошим боевиком (как и «Воздушный маршал«), то к «Ночному беглецу» уже возникали вопросы. А уж картине «Отмель» даже красотка Блейк Лайвли не помогла. Все с нетерпением ждали, что же подарит нам дуэт Нисон — Кольет-Серра в этот раз. Впрочем, ничего нового, как сказал бы небезызвестный Дмитрий Киселёв. Но 65-летний ирландец всё ещё в форме. Психологический триллер «Пассажир» в кино с 8 марта.

Уж не знаю, можно ли позвать вторую половинку на этот фильм, но девушки, склонные к геронтофилии (половое влечение к лицам старческого возраста — прим ред.) явно оценят «Пассажира» по достоинству. Неувядающий Лиам Нисон как герой родео — даже не думает падать с быка, которого крепко схватил за рога. Хотя весь смысл в том, что ему просто нравится работать с испанским режиссёром.

Кто-то может сравнить Нисона со Стэтхэмом — мол, роли одного плана, сюжеты как две капли воды напоминают друг друга. Надоело! Но поспешу вступиться за бодрого пенсионера. Эти два актёра как бессюжетные гонконгские боевики (Стэтхэм) и Брюс Ли (Нисон). Я хочу сказать, что Лиам, он как и Брюс, всё-таки не просто размахивает кулаками, а добавляет как персонажу, так и самому фильму драматизма.

Сюжет «Пассажира» не так уж и нов. Вернее не в новинку то, что основное действие фильма происходит в поезде, где к герою Нисона, любящему мужу и отцу, однажды подсаживается незнакомка, которая очень хочет выяснить, что же он за человек и на какие жертвы сможет пойти. Её эксперимент заключается в том, что Майкл должен найти пассажира, которому не место в этом поезде. За это он получит сто тысяч долларов. Уляля, опасная игра начинается!

Приятно было увидеть в актёрском составе Веру Фармигу и Патрика Уилсона, пусть и в эпизодических ролях. И не так приятно рассуждать о том, что как бы Кольет-Серра не равнялся на Хичкока, до мастера саспенса ему далековато. Эффектно, но не более того.

Давайте не будем ругать Лиама Нисона. А у кого бомбануло, словно Йеллоустоун — пересмотрите «Список Шиндлера».

6,5 из 10

Купить билеты на фильм «Пассажир» :