0
6

«Давно они тебе своими-то стали?» — рецензия на фильм «Движение вверх»

Метки: |просмотров: 9 352

Движение вверх в кино с 28 декабря

Есть победы , которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Тренер — Владимир Гаранжин знал, что создал самую сильную сборную на планете, и даже заставил поверить в это весь мир!

«Движение вверх» — суперский фильм Антона Мегердичева, в главных ролях Владимир Машков, Андрей Смоляков, Марат Башаров, Сергей Гармаш, Иван Колесников, Кирилл Зайцев и другие. Внешне картина очень напоминает «Легенду №17», но разве это плохо? Сочные краски, динамичные движения, актерская игра настолько убедительна, что зрители в зале даже хлопают во время игры!

Что касается сценария, то и тут команда потрудилась на славу! Сюжет не ограничивается историей спортивной победы: второстепенные линии сюжета трогают ничуть не меньше, а только усиливают произведенный эффект. Весь фильм построен как путь к решающей игре — опять же, если сравнивать с «Легендой №17», то здесь речь идет не о конкретном спортсмене, а о команде, о народе, о человечестве.

«Когда я играю, улицы Литвы пустые. – Когда играет он, в Белоруссии вообще выходной!» Хоть Украина и решила обойти стороной эту картину из-за политических соображений, фильм о сплочении народа республик СССР. Неспроста «Движение вверх» уже называют «самым лучшим фильмом про баскетбол». И фильм «Белые люди не умеют прыгать» даже рядом не стоял, «Тренер Картер» — возможно, «Дневники баскетболиста» — очень мощно, но не про баскетбол. Ну как-то так.

У них – кольца в каждой подворотне, у нас – что-то более духовное. Безусловно, этот сильный фильм с очень качественным юмором обязателен к просмотру!