Страна-производитель: #КАРОлекторий, 2016
Режиссер:
Актеры: Татьяна Салахиева-Талал, Антон Долин
Жанр:
Продолжительность: 240 мин.
Ограничения по возрасту:
Краткое описание: 6 февраля в рамках проекта «КАРО.Арт» состоится показ фильма немецкого режиссёра Марен Аде «Тони Эрдманн» и обсуждение с кинокритиком Антоном Долиным и экспертом в психологии кино Татьяной Салахиевой-Талал. Фильм «Тони Эрдманн» затрагивает отношения взрослой дочери и отца – очень разных по своей сути и далеких друг другу людей. Винфред - бывший учитель музыки, а его дочь Инес - успешный консультант, которая думает только о работе и карьере. Они давно не виделись, и их отношения нельзя назвать близкими. Однажды Винфред практически врывается в ее привычный офисный мир, чтобы встряхнуть их отношения. «Тони Эрдманн» был показан уже почти на 20 киносмотрах и выиграл большое количество престижных наград. Он был участником основного конкурса международного кинофестиваля в Каннах, где был удостоен премии ФИПРЕССИ. Получил награду ФИПРЕССИ как лучший фильм года на фестивале в Сан-Себастьяне. На Международном кинофестивале в Монреале «Тони Эрдманн» получил награды за «Лучший фильм» и «Лучшую мужскую роль». Фильм стал абсолютным триумфатором Европейской киноакадемии European Film Awards, получив сразу 5 статуэток в основных номинациях. Помимо награды за лучший фильм, постановщик Марен Аде получила приз как лучший режиссер и лучший сценарист, призы выиграли Петер Симонишек в номинации «Лучший актер» и Сандра Хюллер как лучшая актриса. После показа эксперты проведут подробный анализ художественной составляющей и структурных особенностей картины, разберут затронутые в ней социальные вопросы, будет рассмотрена проблема психологического реализма в современном кино. Гости дискуссии смогут увидеть фильм «Тони Эрдманн» раньше официального проката более чем на две недели.
Рейтинг фильма:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...