1
12

Фильм «2+1» французский – и этим всё сказано

Автор: | Категория : кино в январе, новинки кино, Новости, Рецензии |

Метки: , |просмотров: 9 377

2+1 в кино с 12 января

Совсем скоро на большие экраны выйдет французская картина «2+1». Нет, это не продолжение нашумевшего «1+1», в оригинале фильм называется  Demain tout commence («Все начинается завтра»). Изменив название, российские прокатчики решили сделать намёк на то, что главную роль снова исполняет харизматичный Омар Си.

Один из порталов о кино описывает фильм: «Главный герой фильма – безответственный бабник Самуиль. Его жизнь легка и не обременена никакой ответственностью, но в один прекрасный день все меняется кардинальным образом. Кристин, одна из многочисленных подружек Самуиля, вручает ему кулек с его дочерью. Мамаша тут же сбегает в Лондон, и как только новоиспеченный отец оправляется от шока, он пытается ее догнать. В итоге Самуиль летит со своим ребенком в Англию в надежде найти мать, но так как поиски заканчиваются ничем, остается там и вскоре свыкается с ролью отца-одиночки. Спустя восемь лет Кристин заявляет права на ребенка», — и добавляет, что это комедия.

Однако фильм нельзя однозначно охарактеризовать одним жанром. Сюжетные линии переплетаются таким образом, что картина из доброй комедии перетекает в драму, трагедию и вновь обратно. Именно это делает фильм динамичным, он постоянно держит зрителя в состоянии заинтересованности и интриги. Вызывает уважение, что, несмотря на сложный сценарий, продюссерам удалось избежать логических несостыковок. Они сумели гармонично объяснить резкую перемену характера героя, тему разрешения бытовых вопросов «как Самуиль так быстро нашёл работу и жильё в другом городе?» и неожиданный поворот событий в финале. После просмотра осталось непонятным лишь, куда на восемь лет могла исчезнуть горе-мать?

«2+1» хорош ещё и тем, что несёт в себе много смыслов. Вроде бы, ты только что понял определённую мысль, и считаешь, что она в фильме главная, но «бац!», а под ней оказывается ещё одна. Это некая многоуровневость, «слоёный пирог». Дополнительная особенность картины – толерантность во всех её проявлениях.

Атмосфера «2+1» французская на все сто процентов! Природа юга Франции, урбанистика Лондона, отлично подобранный актёрский состав, великолепные саундтреки – всё это придавало уютность, присущую французским картинам. Именно они волшебным образом умеют правильно действовать на зрителя: ты смеёшься или плачешь тогда, когда этого хотят создатели фильма и никак иначе.

Для того чтобы прочувствовать и понять всю многогранность фильма, его нужно смотреть. «2+1» — определённо must see любителей качественного кино.

Благодарим кинотеатр «Korston» за чудесный предпремьерный показ фильма «2+1«. Фильм выйдет в прокат на широкие экраны с 12 января 2017 года!

Ильвина Хазиева

• Ольга Николаевна

Наконец-таки посмотрели фильм! эмоции переполняют. фильм очень хороший, душевный, семейный, жизненный. очень много веселых смешных эпизодов, и трогательных моментов, от начала и до конца ты радуешься и сопереживаешь героям. Восхищаешься Самуилем, как он поменял всю свою жизнь ради дочки, не каждый мужчина сможет так. Злишься на Кристин за ее проступок, и даже не за один. прекрасный фильм, вызывает улыбки, смех и даже слезы. если кто-то не успел посмотреть, скорее в кино или в интернет смотреть фильм. два часа времени не пройдут в пустую