0
18

«Forever young» — рецензия на фильм «Жаркие летние ночи»

Метки: |просмотров: 9 628

Жаркие летние дни

Новую кинозвезду Тимоти Шаламе можно сравнить с Леонардо Дикаприо времён «Титаника» — такой же молодой выскочка, который в свои 22 года может похвастаться номинацией на премию «Оскар» (за роль в фильме «Зови меня своим именем»). Остаётся только надеяться, что этому юноше не придётся ждать заветной награды 20 лет. Известность Шаламе набирает обороты, по нему наверняка убивается не одна девчонка, а он делает всё, чтобы покорить ещё больше сердец. Лишнее тому доказательство — фильм «Жаркие летние ночи«, один из хитов этого лета и года в целом, в котором звезда Тимоти сияет ослепительно ярко. В кинотеатрах картина выходит со 2 августа.

Дифирамбы стоит спеть и режиссёру — дебют Элайджи Байнума вышел многообещающим и весьма стильным. Конфетка, завёрнутая в неоновый фантик с интригующим слоганом «Одно лето можеть изменить всё», оказалась вполне съедобной.

Элайджа начиняет свой фильм старыми хитами (не обойдётся и без Space Oddity Дэвида Боуи) и своего рода клише. Что дебютанту не в упрёк, ведь «Ла-Ла Лэнд» Дэмьена Шазелла был почти полностью построен на отсылках к старым мюзиклам. Сам сюжет «Жарких летних ночей» не сказать чтобы оригинален. Стеснительный парнишка Дэниел приезжает провести лето к своей тётке. Он знакомится с главным красавчиком и бунтарём Хантером (Алекс Роу) и самой популярной девушкой на всём полуострове Кейп-Код (её играет удивительная Майка Монро). И чтобы произвести на неё впечатление, малыш Дэнни готов даже торговать травкой и связаться с опасными наркодельцами…

Дружба, любовь, наркотики, дух бунтарства и юности, нешуточные страсти — всё это есть в фильме Байнума. И всё это могло закончиться лишь ураганом, который символизирует значительные перемены с одной стороны, а с другой — душевные переживания и ощущение полной беспомощности. Не ждите слащавого хэппи-энда, этот фильм разобьёт вам сердце.

«Жаркие летние ночи» — это не мимолётное увлечение на несколько месяцев. Это любовь на всю жизнь. 7,5 баллов из 10