0
18

«Гнев и отчаяние в Миссури»

Метки: |просмотров: 8 267

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

В недавней рецензии на фильм «Хэппи-энд» я писал, что Михаэль Ханеке не очень часто радует нас своими новыми творениями. Но вот кто действительно снимает редко, так это Мартин МакДона. Его работы выходят раз в пять лет. Зато какие — в 2007 году многие положительно отзывались о его картине «Залечь на дно в Брюгге», а в 2012 восторгались фильмом «Семь психопатов». И вот Мартин возвращается с драмой «Три билборда на границе Эббинга, Миссури«, которая обречена на успех и вполне может стать одним из лучших фильмов года. Прокат «Трёх билбордов» стартует 1 февраля — обязательно найдите время, чтобы оценить по достоинству вескую заявку на «Оскар».

«Три билборда» — фильм, который уже получил огромное количество наград и был неоднократно номинирован на различные премии. Весьма радует тот факт, что Фрэнсис МакДорманд получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. К слову, в сценарии МакДоны есть что-то от братьев Коэн. Может это и стало одной из причин, по которой жена Джоэла Коэна заинтересовалась проектом. Остаётся только догадываться.

В картине также задействованы Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Питер Динклэйдж и талантливый актёр с нестандартной внешностью Калеб Лэндри Джонс. И пусть одни играют роли второго плана, а другие в эпизодах, каждая сцена с ними — это учащённое сердцебиение, что-то трогательное, грубое или забавное.

В центре сюжета — Милдред Хейс, дочь которой недавно изнасиловали и убили. Но преступники так и не были найдены. И теперь Милдред решает действовать жёстко и кардинально, арендуя три билборда, чтобы расклеить на них послания для местной полиции, а именно для шерифа Уиллоуби (Харрельсон). Противостояние с ним обернётся провалом из-за смелого шага самого шефа. Но обойдёмся без спойлеров. Персонаж Сэма Рокуэлла, офицер Диксон, к которому сначала испытываешь неприязнь, к концу фильма становится знаковой фигурой, и зритель уже мысленно аплодирует отваге этого маменькина сынка.

Не забудем отметить саундтрек, ведь он очень гармонично сочетается с происходящим на экране, порой напоминая что-то из классических вестернов.

Что ж, ждём следующий фильм в 2022 году?!

9 из 10