0
16

«Инферно»: фильм с новыми загадками спустя десять лет

|просмотров: 904

Инферно в кино с 13 октября

Накануне в кинотеатре Киномакс-Тандем в Казани состоялась премьера фильма «Инферно», на которой побывали журналисты портала kino-kassa. Как всегда, зал был заполнен до предела, потому что многим не терпелось увидеть, что нового придумали на этот раз режиссеры ленты. Поделимся и мы своими впечатлениями от просмотра.

Десять лет назад на экраны кинотеатров вышел фильм «Код Да Винчи», ставший для многих кинолюбителей настоящим открытием, фильмом-загадкой. Кого-то фильм заставил даже перечитать все книги автора. И вот теперь у нас есть возможность посмотреть новый фильм, снятый по четвертой книге Дэна Брауна о похождениях гениального профессора религиозной символики Роберта Лэнгдона — 13 октября выходит в прокат фильм «Инферно».

Это история о том, как в очередной раз несколько прекрасных людей спасают весь мир от гибели — смертоносного вируса, придуманного злым гением Зобристом. Профессор попадает в какую-то передрягу, оказывается вдруг в больнице. Местный врач Сиенна Брукс помогает Роберту не только восстановить память, но и остановить загадочных злоумышленников (она неожиданно оказалась девочкой-вундеркиндом, которая знает все обо всем), которые хотят распространить смертоносный вирус.

Помните, какой восторг вызвали первые две части — «Код да Винчи» и «Ангелы и Демоны»? Почему-то после просмотра «Инферно» такого ощущения не было. Да, режиссер ленты — по-прежнему талантливый Рон Ховард, тот же главный герой, которого играет Том Хэнкс. Но чувствуется, что не хватает фильму какой-то динамики, таинственности. Почти все «неожиданные» моменты можно было ожидать, загадки для героев оказывались слишком простыми, а красивые виды Флоренции вообще отвлекали от сюжета. Да и вообще где-то в середине просмотра из приключенческого фильма «Инферно» превращается в боевик: герои спасаются от погони, используя все виды транспорта, постоянная стрельба — этому уделили слишком много времени, явно забыв фирменные исторические аллюзии Брауна. И финал фильма показался очень предсказуемым — кажется, в книге автор задумывал более интересную развязку.

Эффектный фон с тайнами «Божественной комедии» Данте почему-то существует как будто сам по себе, немного отвлекая от погони и охоты за героями. Но самое интересное, что все-таки подмечаешь во время просмотра фильма, — Данте все еще остается одним из самых актуальных мировых мыслителей. Хотя его «Божественной комедии» уже более 700 лет, общество до сих пор представляет Ад примерно в тех же категориях. И, как ни странно, его идеи, оказывается, помогают не только придумать увлекательный квест для главных героев, но и спасти все человечество!

Вам тоже будет интересно увидеть шедевры художественного искусства на большом экране, услышать некоторые факты из жизни Данте (фильм, кстати, связан с «Адом» его «Божественной комедии», который на итальянском звучит как «Inferno»). Кроме того, безумно приятно смотреть на живописные виды Флоренции, Венеции, Стамбула, в которых главные герои ищут ответы на свои загадки. Если вы тоже любите интересные истории, загадки Данте, красочные боевики и красивые пейзажи, приходите в кино и наслаждайтесь! И обязательно поделитесь своими впечатлениями с нами!

0

не в сети 9 часов

75