12

Кино как маленькая жизнь

Рецензия на фильм "Праздничный переполох" (в кино с 1 января)

Метки: |просмотров: 6 869

Праздничный переполох в кино с 1 января

Если можно сказать, что в кино зачастую всё также, как и в жизни, то именно про картину – «Праздничный переполох».

По сюжету фильма организатор праздников Макс должен провести свадебное торжество на 200 персон в особняке 17 века. Заказчик Пьер (жених) претендует на сдержанный французский шик – большие возможности и запросы позволяют. Однако, всё получается как всегда: то официанты подведут, то музыканты не приедут, то повара «задерут» нос от гордости… И вроде бы опыт в деле большой, и команда подобрана неплохая, но всё, как обычно, решает человеческий фактор! А от каждого отдельного даже самого маленького звена порой зависит общая картина праздника. И он – Макс — один главный, важный организатор мероприятий точно также зависит от каждого отдельно взятого персонажа. Любой гарсон, уборщики и даже грузчики – важный элемент большого торжества, без профессионального участия которых дело может пойти наперекосяк…

В какой-то момент Макс понимает, что ситуация с организацией свадьбы вышла из-под его контроля. Он расстроен и не видит выхода. Но в итоге всё решает командный дух, добрый французский юмор и для зрителей — изящная игра великолепных актёров и весёлые диалоги. Поэтому наши герои в итоге оказываются только в выигрыше! Под стать ситуациям в кино подобрана музыка и песни, которые невольно вовлекают зрителей в свои приятные ритмы.

Сюжет фильма напоминает и нашу российскую действительность: та же бюрократия везде и повсюду, те же жизненные хлопоты, такие же «творческие» лентяи и «якобы» профи, которые не желают делать свою работу на пять с плюсом, ведь их, видите ли, недооценили! Комедия радует жизненными пассажами и ситуациями. Иногда складывается такое ощущение, что сюжет списан с реальности, с долей романтизма, конечно же. А во множественных юмористичных героях многие увидят самих себя.

Актёры картины не оставят равнодушным ценителей качественной игры! Ну и, как и свойственно французским комедиям, фильм ироничен и пронизан особым колоритом.

8/10