0
16

Когда европейка решается выйти замуж или «молодая была уже немолода» …

Рецензия на фильм "Чего хочет Джульетта" (в кино с 7 декабря)

Метки: |просмотров: 6 754

Чего хочет Джульетта в кино с 7 декабря

Главная героиня кино – Джульетта (актриса Александра Лами) – никак не может разобраться в себе. Кроме того, она совсем не умеет принимать решения. За неё это делают отец и друзья. Хотя последние тоже далеко не примеры для подражания!

Забавный, лёгкий фильм «Чего хочет Джульетта» открывает перед нами мир несколько заигравшихся девочек и мальчиков, которым уже даже не за 30, им «стукнуло» 40. Пускай они хорошо выглядят и ощущают себя только на 25, всё же проблемы этих великовозрастных подростков порой кажутся несколько нелепыми. Конечно, всё дело в восприятии данной ситуации: в разнице менталитетов российского человека (хотя тенденции и у нас постепенно меняются…) и европейского. Но факт «понимания себя» у французов хотелось бы подчеркнуть.

Должна отметить, что метаморфозы с возрастом у героев в кино нисколько не умоляют очарования самой картины. В кино много остроумных шуток (в этом французы не изменяют себе). На протяжении всего фильма звучат красивые композиции, которые хочется непременно найти и сохранить в приложении «Шазам» на Айфоне. Да и сюжет, если отбросить возраста героев – весьма удачный. Режиссёр обыгрывает яркими приёмами и красками классический любовный треугольник, тогда как на заднем плане мелькают великолепнейшие виды старого доброго Парижа и панорамы живописной природы Шотландии. Так, через образы и картинки разных стран режиссёр сопоставляет двух кавалеров Джульетты – Этьена и Пола. Первый брутальный француз напоминает красное вино с хорошей выдержкой, он способен восхищать и не боится соперничества. Второй, милый шотландец – словно ясный ручей среди зелёного леса – эдакий мечтательный философ. Кого же выберет главная героиня? Об этом любопытно узнать!

Отдельно хотелось бы отметить за искромётную игру глазами, жестами и мимикой актёра второго плана – мужа подруги главной героини  – Филиппа (в исполнении Жерома Коммандёра). Этот чудеснейший персонаж называет себя ведической женой, сидит дома, не желая работать и разговаривает с кошкой. Как и хозяин кошки, его питомица Кероль отлично отыгрывает роль. Кстати, Филипп, пожалуй, самый искренний персонаж из всех в фильме, по крайней мере он знает, чего хочет и любит себя таким, какой он есть.

Кино должно понравиться почитателям изысканной французской кухни – здесь ей уделили особое внимание. Также фильм полезен к просмотру любителям французского юмора и всем нерешительным персонам, а также тем, кто всегда испытывает муки выбора, чтобы поучиться вместе с Джульеттой преодолевать свои страхи и не бояться отвечать за собственные поступки. И определиться, чего же всё-таки хочется от быстротечной жизни. Хотя бы в 40 лет. В кино с 7 декабря