1
16

Короткометражки на Кинотавре – непонятно, зачем их вообще снимали

Автор: | Категория : кинофестивали, Рецензии |

Метки: , , , |просмотров: 4 012

фильм «Карма» с Ларисой Удовиченко сорвал заслуженные аплодисменты

Сегодня, 14 июня, последний день Кинотавра. Нас ждет фильм-закрытие «Притяжение» и показ конкурсных короткометражек. Но кое-что нам удалось увидеть пару дней назад, а именно три фильма-победителя прошлого года: «Вдовушки» , «Карма» и «Ну, простите».

Если честно, я порывалась уйти уже в самом начале Вдовушек режиссера Резо Гигинеишвили. Это какой-то нудный, бесполезный и абсолютно пустой фильм о богатстве, которого на самом деле у актеров нет, и поэтому нормально никто не сыграл. Разве что Игорь Угольников, но общее впечатление провала. В жюри люди смотрят какими-то другими глазами, чувствуют другими сердцами. У меня же фильм отнял 15 минут жизни.

Такая же история с коротким метром Ринаты Литвиновой «Ну Простите» с Константином Хабенским. Я даже не запомнила название с первого раза, пришлось гуглить. Это очередной бред, как и все её фильмы, хотя, как артистку и деятеля искусств я её уважаю. Но этот фильм мы с девчонками так и не поняли. Просто не поняли математику – кто кому там приходился и для чего все это было. Разгадаете, напишите мне в комментариях. Очень хочу знать, кем эти девчонки приходились герою Хабенского.

«Ну Простите» с Константином Хабенским

«Ну Простите» с Константином Хабенским

А вот фильм «Карма» с Ларисой Удовиченко сорвал заслуженные аплодисменты. Да и среди нас разлетелся на цитаты. Еще одна версия того, выбираем ли мы сами судьбу. Глубокомысленно и смешно до коликов в животе. Пожалуй, это тот случай, когда лучше посмотреть один короткий фильм, чем прочитать тысячу книг по личностному росту. Рекомендую найти в интернете и посмотреть.

А впереди у нас «Притяжение». Я уже собралась на последний показ под открытым небом. Ждите рецензию.