Геошторм. Купить билеты

0
16

«Кто же Вы, мистер Бонд?» — рецензия на фильм «007: Спектр»

|просмотров: 9 075

007: СПЕКТР

Кто же Вы, мистер Бонд? Об этом персонаже снято уже 23 фильма, написано немало книг, его пародировали сотни раз, и всё равно в 24-ом эпизоде франшизы умудряются рассказать про него что-то новое! Семейные откровения и тайны всплывают вновь и вновь!

От “Спектра” ожидали очень многого, ведь предыдущий эпизод был нереально крут. Его даже чуть не номинировали на OSCAR в категории “лучший фильм”. “Skyfall” во многом достиг небывалых высот “Бондианы” . А что сделал режиссер Сэм Мендес, чтобы поднять или хотя бы удержать планку качества ? Он попытался ещё более максимизировать сюжет, чтобы на кону оказалось абсолютно всё. Речь зашла чуть ли не о мировом господстве (Лично мне такой подход не по душе). К тому же, для устрашения очередного злодея решили использовать не мотивы и не харизму Кристофа Вальтца, а сделали так, будто бы он руководил всеми злодеями серии с Дэниелом Крэйгом. Абсолтно на всех ранее известных противников и даже на некоторых союзников Джеймса имел влияние персонаж Вальтца. Мне опять же подобное не понравилось. Ну как так можно? Ведь основой жизненной позиции Сильвы ( злодей из “Скайфолла”) было желание никому не подчинятся. Именно поэтому в своё время Сильва пошёл против М. Он захотел освободиться от начальства и действовать самостоятельно, больше ничего против Бонда он не имел. А тут… Всё переворачивается с ног на голову. Утверждается, что он состоял в мощнейшей террористической организации. Хочется сказать, не надо так!

Первые пять минут картины очень отдают пафосом. Народные гуляния и масса народу делают вступление излишне громким. Гораздо приятнее, когда Бонд по-тихому делает ювелирную работу. Но, впрочем, это дело вкуса. Заглавная песня и вступительные титры выглядят стильно, однако с музыкой Adele не выдерживают никого сравнения. Хотя “Спектр” уступает “Скайфоллу” по всем параметрам, у него имеется немало личных плюсов. Так сцена в снегах надолго останется в памяти. То, как самолет летел навстречу машинам, здорово выглядит, и даже придаёт новизны. Подобного трюка в кино, кажется, я ещё не встречал.

Также “Спектр” выделяется, пожалуй, самым звездным составом в истории “Бондианы”. Две девушки агента 007, Леа Сейду и Моника Беллуччи, безусловно, прекрасны и восхитительны, однако особого упоминания заслуживает совсем другой персонаж. Дэйв Батиста отлично играет антагониста. И если так пойдёт и дальше, то со временем он сможет стать новым Дуэйном Джонсоном, который также начинал со злодейской партии. А сегодня у Батисты за плечами уже несколько кассовых хитов: “Риддик”, ”Стражи галактики”. Так что, кто знает, возможно, лет так через 10 он станет звездой Голливуда.

Кроме всего вышеописанного, “Спектр” знаменателен, как прощание Крэйга с франшизой. Особенно замечаешь это в финале. Да, прощание будет великолепным, красивым и достойным. И хотя бы ради него стоит смотреть фильм! А билеты можно приобрести прямо сейчас, нажав на оранжевую кнопку «Билеты» в верхнем правом углу.

Благодарим кинотеатр Grand Cinema за приглашение на премьерный показ фильма «007: Спектр»

0

не в сети 26 минут