МЕНЮ
  • Дэдпул-2. Купить билеты
    Дэдпул-2. Купить билеты


0
16

«Money, money, money must be funny…»

Рецензия на фильм "Все деньги мира"

Автор: | Категория : Рецензии |

Метки: |просмотров: 7 545


Все деньги мира в кино с 22 февраля

Есть режиссёры, фильмы которых мы будем смотреть в любом случае — Спилберг, Джармуш, Бёртон, Тарантино. К этому числу можно отнести и Ридли Скотта, в чьём списке работ самыми известными и по сей день остаются картины «Чужой» и «Гладиатор». Казалось бы, что фильм «Чужой: Завет» выходил совсем недавно — в мае 2017 года. Но 80-летний режиссёр не стоит на месте и представляет нашему вниманию новую ленту — «Все деньги мира» , которую можно будет лицезреть в кинотеатрах с 22 февраля.

Незадолго до выхода фильма в прокат, вокруг него развернулся скандал, о котором многие любители кино наверняка наслышаны. Всё дело было в Кевине Спейси, который играл главную роль. И вполне мог претендовать на то, чтобы попасть в число оскаровских номинантов. Только вместо него на «Оскар» претендует Кристофер Пламмер, так как Кевин был обвинён в сексуальных домогательствах. Обвиняли Кейси Аффлека, недавно под горячую руку попал Джеймс Франко. Можно подумать, что в западной киноиндустрии сплошь озабоченные козлы.

«Все деньги мира» — картина, основанная на реальных событиях, рассказывающая нам о богаче по имени Пол Гетти, в частности про инцидент, в который он оказался втянут — похищение его внука с целью получить выкуп. Но у богатых свои причуды и Гетти заявляет, что не заплатит ни пенни…

Всегда испытывал большое уважение к Кристоферу Пламмеру, ведь на его счету неимоверное количество потрясающих ролей в кино и театре. Но во время просмотра этого фильма не покидало ощущение, что он занял чужое место, ведь лично я заинтересовался данной работой Скотта после того, как увидел Спейси в трейлере «Всех денег». И пусть Empire пишет, что «За свою роль Кристофер Пламмер может получить все награды в мире», а The Guardian то, что «Пламмер не выглядит как поспешная замена…», я останусь при своём мнении. На кого ещё обратил внимание, так это на Мишель Уильямс (бесподобна) и Ромена Дюриса (весьма убедительно сыграл человечного преступника). А Марка Уолберга никогда особо не любил.

Для кого снимал своё творение Ридли Скотт непонятно. Это неплохая работа, но есть фильмы гораздо сильнее — и по мотивам исторических событий и в жанре криминальной драмы. Сравнить можно с «Советником» всё того же Ридли — задумка обалденная, но реализация ушла вникуда звёздной поступью цариц.

Понравилось? Поделись с друзьями!


Есть что сказать? Оставь комментарий или отзыв:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Похожие записи

^ Наверх