0
16

Окутанная загадками, полная тайн «Девушка в тумане»

Метки: |просмотров: 3 681

Девушка в тумане

Редакция сайта о кино и кинотеатрах КиноКасса посетила закрытый показ, который организовали Киноафиша (https://spb.kinoafisha.info/) в киноцентре «Ленфильм» при поддержке кафе «Дрнанковъ» (http://www.lenfilm.ru/service/Kafe_Drankov/)

История маленького городка, спрятавшегося среди Альп, о бесследно пропавшей девочке.

Для расследования прибывает опытный сыщик, которому поручили это непростое дело. Казалось бы, классическое начало детектива, однако не стоит торопиться с выводами, так как фильм постепенно развивается не совсем стандартно, и ты понимаешь, что сейчас будут сплошные загадки и головоломки. Можно сказать с абсолютной уверенностью, что данную картину будут включать в подборки «Фильмы с неожиданным концом» или «Для любителей головоломок».

Если Вы любите разгадывать тайны, Вас увлекает смотреть детективы, этот двухчасовой видеоряд определённо придётся по вкусу. Подсказки для разгадки даются по ходу фильма, в монологах и незначительных, казалось бы, деталях окружающей обстановки. Иногда мелькают серые, и мрачные кадры, что добавляют атмосферности общей картине. Некоторые странности героев, их привычки, и высказывания призваны ввести в заблуждение, и запутать следы, однако вся задумка складывается в единый пазл с началом титров, и ты понимаешь что странности, как упоминалось выше, на самом деле косвенные подсказки.

Всё встаёт на свои места. Простые, ни к чему не обязывающие на первый взгляд, поступки и высказывания. Мотивы становятся ясны. Причинно — следственные связи налаживаются.
Всё кино напоминает игру-квест, где тебе нужно собрать необходимые детали, чтобы попасть на следующий уровень, разгадать головоломку и найти выход. Однако фильм «на одном дыхании» не смотрится, и к этому надо быть готовым. Так как сама по себе история драматична, а вкупе с приглушенными красками и неспешными диалогами располагает к неторопливому и вдумчивому просмотру.

«Девушка в тумане» в кино с 25 января.

Арина Сидо специально для КиноКассы