1
18

«Она — экстрасенс, мы – экстракласс» Рецензия на «Астрал 4: Последний ключ»

Метки: |просмотров: 7 337

Астрал 4: Последний ключ в кино с 25 января

Очередная глава истории об экстрасенсе, которая умеет разговаривать с мертвыми. На этот раз жизнь воплощает ее самый страшный кошмар: сущности из потустороннего мира проникают в её собственный дом!
Честно говоря, я не сразу разобралась в последовательности всех частей. Например, «Астрал 3» (2015 г.), где Элис Рейнер (Лин Шэй) неохотно соглашается использовать способности, чтобы помочь девочке-подростку, ставшей мишенью для опасной потусторонней сущности, и где Элис знакомится со своими будущими помощниками Спексом (Ли Уоннелл) и Такером (Энгус Сэмпсон). Потом идет «Астрал 4: Последний ключ», а за ним — «Астрал» и «Астрал: Глава 2».

«Последний ключ» ничем практически не отличается от предыдущих частей. Тут всё идет по старой схеме: кто-то просит Элис о помощи, она сначала не соглашается (больше не хочет лезть во все эти демонические истории), но затем все-таки выезжает на спасение: демонстративно расхаживает по месту скопления злых духов, пытаясь понять их мотивы, погружается в астрал (обязательно с кем-то из персонажей), темные коридоры, откуда резко появляются зловещие лица, и добрый дух приходит на помощь в самый последний момент и побеждает всё зло. Вуа-ля!

Правда, тут кроме неоригинальных приключений бессмертной бабки-экстрасенса Элис есть еще история из ее детства. Ее отец отказывается верить в способности дочери, за что постоянно избивает ее. Как-то однажды при непонятных обстоятельствах маленькая Элис впускает кого-то в этот мир. Не желая больше терпеть жестокость одержимого отца, она убегает из дома, оставляя младшего брата с настоящим монстром… Ну продолжение истории посмотрите в фильме.

Фильм абсолютно лишен нормального юмора, но неожиданных моментов будет много. Наконец-то! Короче говоря, запасайтесь валидолом и гоу на премьеру. В кино с 18 января