16

«Потому что вы не видели чуда» (Рецензия: «Бегущий по лезвию 2049)

Метки: |просмотров: 5 032

Бегущий по лезвию 2049 в кино с 5 октября

Продолжение культового фильма Ридли Скотта  «Бегущий по лезвию» (1982 г.) – «Бегущий по лезвию 2049» .

Команда профессионалов

Режиссерское кресло отважно занял Дени Вильнёв , прихватив себе в команду не абы кого, а номинированного на  12 Оскаров  оператора  Роджера Дикинса («Несломленный» , «007:Координаты «Скайфолл» , «Чтец» , «Старикам тут не место» , «Побег из Шоушенка» и тд.), гениального композитора Ханса Циммера и самого режиссера первой части фильма Ридли Скотта, только уже в роли исполнительного продюсера.

Очень кратко о сюжете

Действие картины разворачивается спустя 30 лет после первого фильма. «Бегущий по лезвию» в отставке  Рик Декард (Харрисон Форд) сбежал из Лос – Анжелеса, экологический кризис достиг точки максимума, блэкаут стёр все данные, репликанты смешались с  людьми, человечество выживает благодаря гигантской корпорации Wallace, во главе которой стоит Niander Wallace (Джаред Лето) . Компания выпускает репликантов нового поколения, сильнее и послушнее предшественников. Один из таких репликантов  офицер полиции Кей (Райан Гослинг), который  живёт со своей виртуальной девушкой Джой (Ана де Армас), становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу «спокойствие человечества»  .

Ставка на эмоции и красоту, а не на экшн

Несмотря на неспешное развитие событий, примитивные диалоги, сюжет,  определенно, заслуживает внимания. После просмотра фильма вы еще ни раз задумаетесь об увиденной сюжетной линии. В этой картине нет  умопомрачительных схваток и мощной кульминационной бойни, зато есть эмоции. Эмоции репликантов, где каждый внутри – наивное дитя, питающее надежды, что именно оно  – живорожденный ребенок, а не робот с производства. И, пожалуй,  главное достоинство фильма – он удивительно красив! Красив в каждой детали, в каждой «убогой» улочке города, красив во всем.

Вывод

Ценителям нуарных детективов и мрачного футуризма «Бегущий по лезвию 2049» обязателен к просмотру! А купить билеты можно на нашем сайте

8/10