Рецензия на фильм «Мы — монстры»

в кино с 26 октября 2017 года

Метки: |просмотров: 4 757

Мы - монстры (2017) on IMDb
Мы – монстры в кино с 26 октября

Забавный мультфильм Хольгера Таппе , снявшего и другие не особо примечательные детские фильмы такие, как: « Союз зверей» , «Импи – суперстар!» , «Динозаврик Урмель» и «Возвращение в Гайю» .

Анимационная история снята по мотивам одноименной книги Давида Сафира.

Уишбоун – семейка неудачников: Эмма – мама заумного мальчика Макса, его сестры Фэй, страдающей всеми прелестями переходного возраста, и жена вечно работающего, пускающего газы, Фрэнка . По приказу повелителя тьмы – Дракулы, бабка – колдунья превращает всю семью в монстров. Мама становится сексуальной вампиршей, в почти латексном костюме, папа – Франкенштейном, а дети – мумией и оборотнем,  больше похожего на Чубакку из фильма «Звездные войны» .  Чтобы снять проклятие, и остановить Дракулу в его планах уничтожить все живое от неразделенной любви к Эмме семье предстоит сплотиться и работать в команде, что до этого у них заметно не получалось в обычной жизни.

Мультфильм не отличается оригинальным сюжетом, классным саундтреком (а  «победные танцы» под  Pharrell Williams – Happy совсем как в «Гадкий Я» только с меньшим размахом) и колоритными персонажами: лица героев не запоминающиеся — все время кажется, что уже видел такое же в других мультиках. Несмотря на «несложность» фильма, в мультфильме присутствуют очень интересные отсылки: Дракула  внезапно появляется в костюме персонажа Marvel Comics Магнето;  Фрэнк сталкивается с моделями, на излюбленных глянцевыми журналами съемках, в пустыне и тому подобное, возможно вы заметите куда больше этого «тонкого стёба».

Мультфильм, в первую очередь, снят  для детей, которые порадуются такому походу в кино. «Мы — Монстры» — не хороший и не плохой мультик для семейного просмотра в ближайший выходной день на один раз.

До встречи в кино!

6/10