0
18

«Пришёл. Убил. Скрылся» — рецензия на фильм «Жажда смерти»

Метки: |просмотров: 5 336

Жажда смерти

Старина Брюс Уиллис в последние годы взял привычку сниматься во второсортных боевиках. «Добро пожаловать в рай», «Ценный груз», «Первое убийство»… Полная шляпа! Видимо, деньги для него совсем перестали пахнуть, поэтому Уиллис не брезгует такой халтуркой. Чтоб вы понимали насколько всё плохо, даже в клипе Gorillaz на песню «Stylo» Брюс смотрелся куда круче. Но 63-летний актёр является ещё и хорошим танцором, которому ничего не мешает. В том числе, ничего не мешает сняться в боевичке, который называется «Жажда смерти«. И выходит он уже совсем скоро — с 5 апреля.

Данная картина является ремейком одноимённого фильма 1974 года, где главную роль сыграл Чарльз Бронсон. В качестве режиссёра выступил Элай Рот, который может похвастаться сотрудничеством с Квентином Тарантино и Робертом Родригесом («Бесславные ублюдки», «Грайндхаус»). А больше похвастать-то и нечем. Фильмы «Лихорадка» и «Кто там?» — это чудовищная реализация не таких уж плохих сценариев.

Ремейк «Жажды смерти» тоже вряд ли высоко оценят как зрители, так и критики — до культовости ему далеко. «Он мстит бодро, весело и со вкусом» — гласит слоган. Ну прямо Джон Уик какой-то. И, кстати, персонаж Киану Ривза в разы эпичнее героя Брюса Уиллиса.

Доктор Пол Кёрси (Уиллис) трудится не покладая рук, он работает хирургом. Дома его всегда ждёт любящая семья — жена и дочь. Но однажды они становятся жертвами грабителей, отпетых хулиганов. Дочь Пола после нападения впадает в кому. Жена, увы, погибает. Отличный повод для мести! Врач, который раньше и оружия-то в руках, наверное, не держал, начинает вершить правосудие. Неуловимый мститель, защитник слабых, новый супергерой — Жнец! Тогда судя по этому прозвищу, в фильме должна была звучать не песня AC/DC «Back in Black», а трек Metallica «Harvester of Sorrow».

Кто ожидает от фильма обилия крови, пожалуй, будет разочарован. Но всё же несколько трэшовых сцен не должны оставить равнодушными. В целом неплохо, орешек всё такой же крепкий, как и лет 30 назад.