Мимимишка в законе: рецензия на фильм «Приключения Паддингтона 2»

0
16

Рецензия: «Атлантида» (в кино с 30 ноября)

Метки: |просмотров: 5 778

Атлантида в кино с 30 ноября

После длительного плавания молодой метеоролог Френд (Дэвид Оукс) прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер (Рэй Стивенсон). Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что – то скрывает, предыдущий метеоролог пропал без вести, а остров хранит тайну.

Французский режиссер Ксавье Жанс славится и другими абсолютно глупыми ужастиками «Заклятье.Наши дни» , «Азбука смерти» , «Разделитель» , «Граница» , фильмом «Атлантида» он только пополнил этот список.

Рецензия: "Атлантида" (в кино с 30 ноября)

Сценаристы замахнулись на «высокофилософский» фильм, где буквально каждая реплика метеоролога Френда и Грюнера – строки Фридриха Ницше и других великих мыслителей. История никак не развивается: весь фильм мы наблюдаем, как Френд и Грюнер циклично отстреливают с маяка необоснованные атаки таинственных обитателей этого острова – синих гибридов человека и амфибии. Нездорового на голову, видимо от одиночества, Грюнера совершенно устраивает жизнь на острове, сексуальная близость с одной из «мини аватаров» Анерис (Аура Гарридо), он никуда не собирается, и никого не отпускает от себя. Френд, напротив, очень чувственный парень, который, кстати, тоже не обошелся без контакта с Анерис, очень хочет удрать с этого острова.

В конце концов проблема с местными разрешилась: Анерис просто ушла к своим, Грюнер, как и мечтал ушел из жизни под звездным небом, а Френд стал смотрителем маяка, в ожидании следующего метеоролога. Можно было бы простить неинтересный сюжет и отсутствие какой – либо информации об острове, но картинкой тоже ничуть не удивили: холодные цвета от названия «Cold Skin» , парочка живописных рассветов и хипстерская одежда Френда.

Фильм получился необязательным к просмотру, но вполне сойдет для свободных двух часов жизни. Билеты на фильм Атлантида ЗДЕСЬ

3/10

10