Что посмотреть на выходных в кинотеатре?

0
16

Рецензия: «Чего хочет Джульетта?» (в кино с 7 декабря)

Метки: |просмотров: 5 626

Чего хочет Джульетта в кино с 7 декабря

Джульетта (которую играет Александра Лами) всю свою жизнь сталкивается с одной и той же проблемой: она совершенно не умеет делать выбор. Без совета отца или друзей она не в состоянии даже решить, какое блюдо заказать в ресторане, какую прическу сделать или чем заняться сегодня вечером… И когда на ее пути одновременно появляются два красавца — горячий и импульсивный повар года Этьен (Арно Дюкре) и прагматичный банкир Пол (Джейми Бамбер) — она впервые решается сделать самостоятельный выбор.

Таков зачин у фильма — тут у режиссера не отнять. Он (Эрик Лавэн), кстати, любитель настоящего французского юмора, и за его плечами такие фильмы как «Возвращение к матери», «Барбекю», «Добро пожаловать на борт». И в каждом есть какая-то особенная атмосфера что ли.

Сюжет, как обычно, банален, нас тут ничем не удивили. Но этого и не требовалось — официальное описание к фильму сразу говорит: это «Бриджит Джонс по-французски». Кстати, здесь нужно отметить хорошую актерскую игру друзей Джульетты: одинокая Сони (Сабрина Уазани), Джо (Энн Маривин) и ее чуткий муж Филипп (Жером Коммандер), который весь фильм пытается обучить кота давать «пять».

Что касается этого фильма, наверное, единственный его минус – это нелепые ракурсы: герои попросту выглядят гигантами в «стране минипутов». Не понятно, чего добивался оператор таким кадрами… А в целом картинка такая вкусная, сладкая: уютные французские улочки, тёплые домашние интерьеры, лесные пейзажи Шотландии, и много-много вкусной еды… Да-да, аж слюнки потекли, как при просмотре недавних фильмов «Повар на колесах» или «Шеф Адам Джонс».

Итог: «Чего хочет Джульетта?» — хороший фильм для веселого домашнего вечера или спокойного похода в кино с друзьями.