Рецензия к фильму «Дэдпул 2»

Метки: |просмотров: 12 259

Дэдпул 2

Жанр: фантастика, боевик, комедия, приключения
Страна: США
Режиссер: Дэвид Литч

Болтливый наемник возвращается. В его жизни происходят радикальные перемены, и он начинает задумываться о таких вещах, как семья и дружба. Тем временем из будущего прибывает Кейбл – суперсолдат, стремящийся убить молодого парня-мутанта Рассела Коллинза, обладающего потенциально разрушительными способностями. Дэдпул решает спасти мальчика и сделать так, чтобы он никогда не надумал становиться плохим парнем, но даже путь героя порой требует использования грязных приемов.

Здесь логично задаться вопросом, а есть ли в «Дэдпул 2» столько же юмора, сколько было в первой части? Да, он никуда не делся, Дэдпул всё ещё шутит в ответ практически на каждую реплику. Собственно, этого мы от него и ждали. Но может сам юмор изменился? Нет, шутки главного героя циничные и часто пошлые. Но на фоне вылизанного юмора для киновселенной Marvel и попыток добавить юмор в фильмы DC, «Дэдпул 2» всё ещё ощущается взрослой аудиторией как глоток свежего воздуха. Безусловно, не всем такой юмор понравится, не все поймут отсылки к другим комиксам и героям, но так чтобы ни разу хорошо не посмеяться во время сеанса — это вряд ли получится.

Приятно, что у сценаристов хватило смелости не только писать матерные диалоги, но и убивать положительных персонажей, в результате чего в какой-то момент за живых героев начинаешь по-настоящему переживать. Тем не менее, порой излишняя серьезность и эпичность фильму на пользу не идут – это разрушает атмосферу легкого и смешного кино, отвлекает внимание от болтливого наемника, чья основная задача – генерировать лулзы.

Успех первого фильма про Дэдпула можно было бы назвать случайностью, но «Дэдпул 2» показывает, что это не так. Картина сумела правильно перерасти предшественника не растеряв былого задора. При этом фильм нельзя назвать пародией на супергеройские фильмы, рассчитанной на взрослую аудиторию. Он высмеивает пафос супергероев и не боится смеяться над самим собой, что не может не подкупать.