Рецензия к фильму «Коматозники»

Коматозники в кино с 23 ноября

Фильм: Коматозники
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма
Страна: США
Режиссёр: Нильс Арден Оплев
в кино с 23 ноября 2017 года
Этот фильм ремейк одноименного фильма, снятого еще в девяностые годы. И я, будучи подростком, однажды вечером посмотрев его, был под впечатлением. Мне понравилась та идея, которая была показана в фильме.

Фильм начинается очень динамично. Реплики людей, диаграммы, яркое музыкальное оформление. Я уже был заинтригован, что же такое покажут в этом фильме. Потом следует небольшое знакомство с героями. Пять главных персонажей. Яркие, обаятельные, молодые люди. У каждого героя своя история, своя тайна. Мне понравилось то, что в новом фильме что-то взяли из старого, а что-то в историях героев есть абсолютно новое. В целом все смотрится гармонично, нет явного бреда или перебора. И в тоже время смотрится все это достаточно непредсказуемо и ярко. Но самое главное, что весь фильм получился интересным.

К актерской игре у меня претензий нет, все сыгранно профессионально. Актёрский состав, подобран хорошо. Мне понравилось, что в данном фильме подняты различные темы, которые актуальны для молодого поколения, что в девяностые годы, что в наше время. И будут актуальны, на мой взгляд, и в будущем. Всем хочется быть чуточку умнее, успешнее, талантливее других. Как-то выделиться. Опасность? Глупость? Да ладно! Я тоже хочу быть уникальным. И в фильме отчетливо видно, эту грань, и что за этим всем последует.

Так же мне очень понравилось как в «Коматозниках» показана именно кома. Спецэффекты, цвета, музыка — все это произвело на меня приятное впечатление. Создается действительно ощущение полета. А, если говорить конкретно о спецэффектах, то в данном фильме присутствует именно та золотая середина, которая делает фильм ярким и насыщенным, но в то же время не отвлекает от основной мысли и морали сюжета, и не перегружает его.

В музыкальном сопровождении фильма все в меру, в нужном месте и нужном количестве. В каких-то моментах зловещая музыка нагоняет страх и мурашки начиняют бегать по коже… Я считаю, именно такой эффект и должен быть от музыкального сопровождения у подобных фильмов.

Также, хочется отметить, что данный фильм — это не фильм ужасов. Так что сильно страшных моментов здесь нет. Но в напряжении фильм мня все же держал (не весь фильм, но были некоторые моменты). Опять-таки, как и должен держать психологический триллер.

После просмотра фильма остаётся небольшой осадок. Не могу сказать что неприятный. Просто начинаешь думать о своей жизни, о ценностях, о мелких проблемах и близких людях. Начинаешь анализировать свои поступки. Я считаю, это говорит о том, что фильм снят качественно и профессионально. Основную задачу свой фильм выполнил — донес до зрителя главную задумку и идею.

Подводя итоги, я, конечно, буду рекомендовать этот фильм к просмотру. Я считаю, что фильм «Коматозники«, выпущенный в 2017 году — хорошо проделанная работа. Стоит отметить, несмотря на то, что у фильма был достойный предшественник, данный фильм не «потерялся» на фоне первоначальной версии. Более того занял определенную нишу.

9/10

Увидимся в кино с 23 ноября!