Рецензия к фильму «Непрощённый»

Метки: |просмотров: 9 543

Непрощенный в кино с 19 июля

Жанр: драма
Страна: Россия
Режиссер: Сарик Андреасян

Картина основана на реальных событиях об одной из крупнейших авиакатастроф, в которой погиб 71 человек, в том числе семья Виталия Калоева осетина которого играет Дмитрий Нагиев.

Жизнь для архитектора Калоева, остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и двое детей, столкнулся над Боднеским озером с транспортным самолетом. Столкновение произошло по роковой случайности, авиадиспетчера Петера Нильсена, которой предшествовала цепь событий, сделавшая эту случайность закономерностью. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Калоев, отправляется на место катастрофы – и находит их тела. Теперь его некогда наполненный детским смехом дом – кладбище. Калоев теряет все, ради чего он жил.

Спустя несколько лет Калоев разыскал авиадиспетчера, по вине которого произошло столкновение, пришел к нему в дом и на глазах его жены и детей убил Петера Нильсена. В состоянии аффекта. За то, что тот оттолкнул Калоева, протянувшего авиадиспетчеру фотографию своей погибшей семьи. Через день после убийства Калоев был арестован и следующие четыре года провел в швейцарской тюрьме. В ноябре 2007 года после череды судебных процессов, Виталий Калоев получил досрочно-условное освобождение и возможность вернуться на родину.

Филь о героизме и безысходности, о поступке, невозможном и единственном правильном, о решении идти до конца. Сама по себе эта трагическая история заслуживает внимания уже потому, что в ней настолько четко видна закономерность, случайных деталей, которые дают логичные ответы на все вопросы, эта история становится интересной. Такое кино в наше время редкость – так как именно такое кино действительно заставляет задуматься и не оставит никого равнодушным.
Вкус кино это очень индивидуальное, но этот фильм должен посмотреть каждый.