0
12

Рецензия к фильму «Танки»

Метки: |просмотров: 7 561

Рецензия к фильму «Танки»

Очень необычный, запоминающийся, динамичный фильм, построенный не на основе реальных событий, а лишь по их мотивам, как поясняет нам сам режиссер фильма Ким Дружинин. Что весьма важно. Это не документальная, а художественная кинокартина, приуроченная к 120 летию со дня рождения выдающегося конструктора Михаила Ильича Кошкина, которого сыграл Андрей Ильич Мерзликин (невозможно не обратить внимание на их сильное внешнее сходство).

Фильм посвящен создателям знаменитого танка Т-34, той самой легендарной «тридцатьчетверки, на которой был спасен мир от фашистских захватчиков. И чьи имена, в отличие от конструкторов самолетов, почти никому неизвестны. В кино идет речь о секретном пробеге М. Кошкина к Сталину в Москву на прототипах танка, для утверждения и запуска в серию.

Киноистория, в первую очередь вымышлена для более захватывающего и эмоционального восприятия. Тут присутствуют и юмор и сложности человеческих отношений, любовь, предательство и дружба. Передает нам патриотичный дух и идеологию предвоенных лет. Также это приключенческое кино. Смотрится на одном дыхании, до самого конца сохраняется интрига. Очень неожиданная сюжетная линия.

В фильме присутствует также живописная съемка русской природы, реки, леса, на фоне закатов и рассветов, выглядят очень патриотично. Музыкальное сопровождение к фильму тоже подобрано весьма удачно. Отличный качественный отечественный фильм, подойдет как для семейного просмотра, также для влюбленных, так и для похода в одиночку. Рекомендую.

А для тех, кто заинтересуется более детальными историческими фактами затронутой эпохи, продюсер фильма Дмитрий Щербанов и сопродюссер Олег Антипов написали книгу с одноименным названием, приуроченную к выходу фильма, здесь вы можете прочитать не только вымышленную киноисторию, но и узнать как все было в действительности. Как создавался Т-34 и на какие жертвы шли его создатели.

Алёна Барток