0
18

Рецензия на фильм «Агенты А.Н.К.Л.»

|просмотров: 5 013

“Агенты U.N.C.L.E.” получились весьма добротными, но всё же далеко не безупречными. Блистательно, изящно оформлена отнюдь не новая история. Своими корнями сюжет уходит в далёкие шестидесятые, когда противостояние США и СССР на фоне ядерной гонки достигло своего пика. В то время и появился на американском ТВ незамысловатый шпионский сериал “The Man from U.N.C.L.E.”, который продержался ни много, ни мало – 4 сезона. Именно он и лёг в основу сценария. Подобная концепция возвращения старинного ТВ-проекта на большой экран в Голливуде не нова. Так, Тим Бёртон, в своё время, предпочёл реанимировать “Мрачные тени”, а Майкл Манн “Полицию Майами: Отдел нравов”. Что касается “Агентов”, то это тот редкий случай, когда бодрый сценарий испорчен шаблонным и неактуальным сюжетом. Спасение мира – кажется, ничего банальней придумать было нельзя! Да и борьба за атомную бомбу выглядит уже несовременно. Я бы вообще вычеркнул её наличие из фильма. Зато с вступительными титрами Гай Ричи попал в яблочко. Они, наравне с визуальной составляющей, буквально завораживают зрителя. Очередная шпионская история о спец. агентах подана предельно аккуратно, в глянцевом стиле. Элегантные костюмы, фирменный режиссёрский юмор и просто бесподобный саундтрек! Пожалуй, лучшее музыкальное сопровождение этого лета. К тому же ведущие актёры неплохо вписались в свои роли: ничего выдающегося, но их харизма бесспорно радует глаз. Разве что от Алисии Викандер я ожидал немного большего. Её игра почти не заметна, нисколько не выделяется и не врезается в память. Невольно возникает вопрос: А была ли вообще эта игра? Ещё упомяну про Хью Гранта, которого неожиданно состарили. Как по мне, он запросто мог бы сыграть гораздо более молодого персонажа.

Из экшн-сцен выделяется лишь вступительная погоня на ретро автомобилях. Так сказать, “Форсаж” двадцатого века. В остальном, взрывов и боевых искусств хотелось бы больше. Не то, что бы их совсем нет, но после просмотра возникает ощущение, что сценаристы их аккуратно обошли, дабы не тратить львиную долю бюджета.

Итог — определённо, не лучшее творение Ричи, не лучшее кино про шпионов, да и вообще не лучшее. Произведение лишь на один чудесный вечер, увы. Не сказать, что по трейлерам ожидал большего, но… В принципе, Ричи способен создавать куда более крутые картины. Хотя подобные развлекательные пустячки миру тоже нужны, ведь удовольствие от первого просмотра несомненно будет. Оценка: 7 из 10. Но посмотреть картину в любом случае стоит в кинотеатре! Всем приятного просмотра! И не забудьте забронировать или купить билет на фильм прямо сейчас!

Благодарим кинотеатр «3D Port cinema» за предоставленные билеты на премьерный показ фильма «Агенты А.Н.К.Л.»
0

не в сети 4 часа