• Рецензии: «Три икса: мировое господство». Самый бомбический фильм зимы
    Рецензии: «Три икса: мировое господство». Самый бомбический фильм зимы

0
18

Рецензия на фильм «Другой мир: воины крови» (суровая правда о пятой части)

Метки: |просмотров: 1 298|
Рецензия на фильм "Другой мир: воины крови" (суровая правда о пятой части)

«Другой мир: войны крови» — пятая часть цикла о фантастическом мире, населенном ликанами и вампирами. Начинается фильм довольно симпатично, особенно для ценителей Стокеровского «Дракулы» — все локации мрачные, темные, готические и поддерживают устоявшийся образ вампиров-аристократов.

Из монолога Селин, главной героини, мы освежаем в памяти (или узнаем) события предыдущих частей. Даже если вы не смотрели фильм, по этому своеобразному введению можно примерно понять всю суть противостояния: вампиры – особы голубых кровей, верхушка общества, плетут межродовые интриги и затевают вечные царские перевороты, а ликаны, чем-то напоминающие маргиналов в современной структуре общества, жутко этой властью недовольны и хотят истребить своих оппонентов, которым не приходится коротать дни в развалинах и заброшенных вокзалах. Также есть гибриды, конкретно – дочь главной героини, кровь которой может сделать одну из рас могущественной и непобедимой. Но она бесследно пропала, и никто, даже ее мать, не знает о ее местоположении.

Члены обоих кланов думают иначе, поэтому и преследуют Селин в поисках ответов на вопросы о местоположении их волшебного кровяного сосуда. Именно с погони и начинается фильм, а также продолжается и заканчивается. Главная героиня вечно от кого-нибудь убегает, прихватив с собой напарника в лице красавчика Тео Джеймса, и в перерывах перестреливается, дерется и вырывает позвоночники у своих врагов.

Да, картина очень жестокая в плане концентрации крови, сломанных костей и мечей, воткнутых в голову, хотя это и оправдывается рейтингом. На самом деле, к концу фильма ты уже не помнишь ничего из сюжетной линии, потому что вся она в итоге сводится опять же к банальной массовой перестрелке. Между всеми этими кровавыми бойнями проглядывается попытка переворота в совете клана вампиров, что само по себе выглядит глупо: целый род стоит на грани вымирания и такие мелкие интриги не воспринимаются серьезно. Короткие, бессмысленные и редкие диалоги между героями иногда разбавляют череду сцен с Кейт Бекинсэйл в черном латексном костюме, убивающую очередного малозначительного персонажа.

Из актерского состава больше всего запомнилась Лара Пулвер, сыгравшая обаятельную старейшину, жаждущую занять пост главы ковена. Хотя это заслуга не совсем персонажа этого фильма: ее героиня очень похожа на предыдущую сыгранную ей роль – Рене Адлер в сериале «Шерлок Холмс». Оба характера хладнокровны, расчетливы и умны, так что появление Лары в этом амплуа не могло меня не порадовать.

В общем же фильм не оставил о себе хорошего впечатления: иногда действия героев и их реплики были такими абсурдными, что вызывали саркастическую улыбку. Сюжет, локации, спецэффекты – все это реализовано на очень-очень слабом уровне, такое «мочилово», как мне кажется, рассчитано только на «хардкорных» фанатов цикла. Хотя изначально было заявлено, что пятая часть станет последней, создатели фильма поговаривают о продолжении.

Что из этого выйдет, посмотрим позже, вердикт же на счет «Войн крови» однозначен – к просмотру не рекомендуется, если вы все еще хотите сохранить в памяти теплые воспоминания о предыдущих частях, сюжет которых не высосан из пальца.

Диана Кощеева