0
16

Рецензия на фильм «Охотники за привидениями» 2016, или охота в Казани прошла успешно!

|просмотров: 2 425

Охотники за приведениями с 28 июля в кинотеатрах

В кинотеатрах начался показ очень хорошо рекламируемой комедии со знакомым названием — «Охотники за привидениями». Конечно, если посмотреть хотя бы трейлер, возникает желание переименовать фильм в «охотниц», но создатели ленты почему-то не стали этого делать. Накануне нам посчастливилось попасть на предпремьерный показ комедии в кинотеатре 3D PORT Cinema (за что огромное спасибо кинотеатру!) и я уже спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Во-первых, вас обязательно порадует актерский состав фильма — здесь вы увидите самую смешную толстушку Мелиссу МакКарти, которая после гениального «Шпиона» сыграла не в самом удачном фильме «Большой Босс» и пыталась как-то восстановиться, появляясь на вторых ролях (совсем недавно была замечена нами в комедии «Полтора шпиона»). Так вот в «Охотниках» она опять оторвалась по-полной: и гримасничала вдоволь, и дралась и даже полетала в воздухе! Не скрою, что обожаю эту актрису за ее искреннюю игру и смешные образы. Кроме нее в команде новых (или современных) охотников за привидениями есть сумасшедшие ученые (Кристен Уиг) и изобретатель (Кейт МакКиннон) и самая позитивная работница метрополитена (Лесли Джонс). Эта четверка и будет избавлять наш мир от злобных привидений, которые вырвутся наружу из потустороннего мира!.. Ах да, есть у них в команде еще один человек — Крис Хемсворт, который играет дурачка Кевина. Этот Кевин (не в обиду будет сказано) — типичный красавчик, который глуп до безобразия (не соображает даже, как отвечать на телефонный звонок), но так же и симпатичен до безобразия! А как он танцует в финальных титрах!..
Во-вторых, где-то к середине фильма мы замечаем сильное сходство сюжета с первым фильмом про «охотников» 1984 года, который в свое время был очень популярен на ТВ. Безумные ученые собираются вместе, чтобы изучать феномен паранормальных явлений, затем создают новые устройства и в конце концов спасают мир от полчища призраков и привидений. Здесь в принципе происходит то же самое, только в какой-то более усовершенствованной степени. Несмотря на то, что после первого фильма прошло уже много-много лет, в современной версии почему-то привидения совсем не пугают нас, а наоборот, постоянно кажется, что мы наблюдаем за какой-то большой компьютерной игрой — слишком уж нереальными кажутся все эти иноземные чудики. Тут тоже есть моменты «вселения» привидений в людей, есть тот страшный и вечно голодный зеленый Лизун, охотникам тоже мешает мэр города — сначала их арестовывает, отнимает все оборудование, а потом просит помощи… Все та же старая история, только сыгранная немного на новый лад с главными героями — женщинами. Кстати, любители первых «охотников» все равно должны визжать, когда в кадре появится Билл Мюррей, играющий старого ученого, который не верит в привидений (что кажется очень странным, не правда ли?). Будет и Дэн Эйкройд, и Сигурни Уивер, которые сыграют своих героев из первого фильма, а Харольд Рэмис, к сожалению, останется за кадром — здесь он только один из сценаристов. Только представьте: прошло уже 32 года, а любимые герои хотя бы на мгновение вновь появятся на экране!

В-третьих, хочется отметить музыкальное сопровождение комедии — тут создателям удалось мастерски переплести знакомые и поистине легендарные мелодии из «Охотников за привидениями» 84-го года и хитовые современные треки. Скажу по секрету: вы увидите, как танцуют все девушки из новой команды охотников, а во время титров (опять повторюсь) — их помощник. Море юмора, забавных ситуаций и «дурачеств» главных героинь — на этом, как обычно, держится любой новый фильм. По сути ничего нового и сверхинтересного в сюжете не произойдет, и мы увидим лишь осовремененный «римейк» на старый хороший фильм. Хотя такой римейк получился явно лучше, чем наши переснятые и «продолженные» «Иронии судьбы» и т.п.

В конечном итоге советуем обязательно сходить на фильм «Охотники за привидениями» версии 2016 года, чтобы посмеяться и повеселиться с друзьями летним вечером! Если будет возможность и желание, пересмотрите перед этим старый фильм — благо, в последние недели его очень часто крутят по телику на разных каналах. Приятного вам просмотра и поосторожнее с привидениями!

Купить билеты на «Охотники за приведениями» можно, нажав на кнопку «КУПИТЬ»

0

не в сети 8 часов