Геошторм. Купить билеты

0
16

«Полтора шпиона»: Дуэйн Джонсон и Кевин Харт заставят вас смеяться до слез!

|просмотров: 1 546

Полтора шпиона с 7 июля в киино

Фильм «Полтора шпиона» — типичная американская комедия, как модно сейчас говорить. В нем много глупого ситуативного юмора и школьных приколов, популярные актеры в главных ролях и немного придурковатый и заезженный сюжет. Но в кинотеатре зал посмеялся от души — нам посчастливилось попасть на премьеру фильма на день раньше выхода в прокат (за это отдельное спасибо кинотеатру Grand Cinema в Казани!). Комедию эту обязательно нужно смотреть с подругой, с которой хочешь помириться, или с друзьями, с которыми можно в свое удовольствие посмеяться.

Это история о том, как заядлый «любитель пончиков» превратился в настоящего супершпиона. И в одном важном деле ему вдруг понадобилась помощь бывшего одноклассника — некогда звезды школы, а теперь — обычного клерка-бухгалтера, коих тысячи в Америке. Представьте картину: скала Дуэйн Джонсон (известный по фильмам «Форсаж», «Копы в глубоком запасе», «Зубная фея», «Геракл») и рядом — невысокого роста Кевин Харт («Совместная поездка», «Миссия в Майами», «Шафер напрокат», «Думай как мужчина») — они реально смотрятся как полтора большого человека! В принципе, здесь игра слов ради необычного названия и заканчивается.
В самом фильме акцент делается больше на комедии положений и нелепости ситуаций — только попробуйте вспомнить какой-нибудь фильм, где обычный человек неожиданно становится то ли супергероем, то ли шпионом и спасает весь мир своим умом, сообразительностью и (в большей степени) благодаря везению — так вот данный фильм один из этого огромного списка. Как это ни прискорбно говорить, но канва истории проста и банальна до безобразия. У «хороших дяденек» пропали «коды доступа» к чему-то суперважному и совершенно секретному, и никто, кроме тебя, молодой человек, не может помочь нам и оградить вселенную от чудища заморского… Шучу конечно, не надо ограждать. На самом деле, если придираться фильму «Полтора шпиона» так, как это пытаюсь сделать я, то нужно прокричать только несколько слов: Банально! Тривиально! Несерьезно! А спасает комедию Дуэйн, который мастерски косит под дурачка (якобы в прошлом толстячка-добрячка, над которым постоянно издевались в школе, а он взял да и добился крутой работы, накачался до суперсексуальных форм и обучился крутым приемам), причем притворяется он иногда чересчур неумело, что даже становится противно.

Многие приемы в ленте напоминают кадры из фильма «Мачо и ботан» — один крутой, второй — отстой, но вместе они как-то спасают всех и вся. Очень много киношных клише и однообразных шуток. С другой стороны, людям ведь понравилось — я видел, какими довольными выходили зрители после просмотра. Если не воспринимать серьёзно все, что происходит на экране и постараться расслабиться, то и вас засосет комедийное настроение и вы даже получите удовольствие. Кстати, создатели использовали старый приемчик с неудавшимися кадрами, пустив их сразу после финала истории. То есть позитивное настроение вам точно обеспечено. Плюс еще небольшим сюрпризом было появление в кадре Мелиссы МакКарти, которая тоже в прошлом году примерила на себя роль «шпиона» в одноименном фильме. Боже, а как она обворожительно косит глазами, вы бы видели… Смех да и только! Причем такой искренний и громкий, настоящий.

В целом комедия несет в себе еще и практическую пользу: мы видим, как герои раскрывают в себе лучшие качества, как извлекают для себя уроки, как работают с отношениями и т.д. Несмотря на то, что, в первую очередь, конечно, зрители ждут драк и перестрелок от Дуэйна Джонсона и комического обаяния от Кевина Харта, ребята и в правду создали удачный дуэт — на их игру приятно смотреть. И, наконец, уже сейчас я понимаю, что в фильме нет той излишней сентиментальности, историй о предательстве, платонической любви и прочей чуши, которая бы отвлекала от развлекательного комедийного тона. Нас не грузят лишними объяснениями, предлагая сюжет «так и есть», однако зрители ведь платят за это и умудряются получить удовольствие! Да и сценарий в таких комедиях вообще неважен.

Но вот до «Шпиона» с Мелиссой МакКарти фильм «Полтора шпиона» не дотягивает — там все-таки юмор оказался интереснее и многие моменты были запоминающимися. А тут много шуток, всем весело, но после просмотра в памяти уже ничего не остается, лишь только хорошее настроение. Скрытой рекламы в фильме, на удивление, было не так много — это привычные, наверное, уже всем «айфоны» крупным планом и «айпэды», разные популярные напитки, но был и новичок на рынке — сервис Uber, красиво вплетенный в историю. Нам, к слову, после просмотра фильма попался замечательный водитель из этого приложения, который с юмором отнесся к нашему «Давай гони вон за той машиной!» и подобным шуткам, которыми мы еще всю дорогу «сыпали», будучи под впечатлением от комедии.
В общем, «Полтора шпиона» — глупый, но позитивный фильм, хороший для одноразового просмотра с друзьями. Приятного вам вечера!

Трейлер:

0