0
12

Рецензия на фильм «Прогулка»

|просмотров: 7 455

Прогулка в кинотеатрах с 15 октября

У каждого из нас есть мечты: достижимые и не очень, заветные и, как не странно, вполне обычные. Но бывает так, что мечта, став делом всей жизни, всё-таки сбывается. И речь сегодня пойдёт об одной из такой мечт — мечте Филиппа Пети, пройти по натянутому канату, промеж башен-близнецов в Нью-Йорке, показанной в фильме режиссёра Роберта Земекиса: «Прогулка».

Фильм, можно назвать историческим: основан на реальных событиях, более того, в создании участвовал и сам герой данной истории. Фильм про то, как молодой человек из Франции, в 16 лет, открывший в себе талант канатоходца, случайно в газете увидел силуэт Башен-близнецов (тогда ещё строящегося Всемирного торгового центра), и у него зародилась мечта: во чтобы то не стало, натянуть канат, и пройти между ними. Чем закончилась история — можно легко найти в открытых источниках (ну или посмотрев фильм), но давайте поговорим о самой картине.
В первую очередь бросается то, как создателям удалось передать атмосферу тех лет: декорации, костюмы, постановка, и даже повадки персонажей переносят нас, в то время. Причём чувствуется какой-то лёгкий шарм, и если хотите, даже стиль в съёмке: интересные планы, игра с цветом, и конечно-же музыка. О даа… Музыка в фильме — просто бесподобна. Она переносит зрителя на сцену событий, и зритель волей-неволей становится непосредственным участником действа.
Отдельно, стоит отметить, и актёрскую игру. Главного героя, мастерски исполняет Джозеф Гордон-Левитт. Его игра и смена образов поистине удивительна: то он играет 16летнего юнца, который впервые залез на канат и тут бац — он уже мечтательный юноша, перед которым открыты все дороги, и он выбирает карьеру уличного фокусника-канатоходца, где знакомится с девушкой, которая станет его опорой и поддержкой в дальнейшем (а ведь мы все знаем, что за каждым великим мужчиной — стоит великая женщина), в исполнении прекрасной Шарлотты Ле Бон. Так же, нужно отметить замечательную, хоть и небольшую роль, «оскароносного» Бена Кингсли, да и вообще — весь актёрский состав, который блестяще справился с возложенной на них задачей.

Сам сюжет не утомляет, и весь фильм смотрится на одном дыхании, зачастую радуя тонким и искромётным юмором, и более того, как уже говорилось — фильм делает тебя участником, тех событий, произошедших в 1974 году, и зритель переживает их вместе с героями. И ещё как переживает! На некоторых моментах, действо на экране так завораживает, что у зрителя начинают трястись поджилки (по себе скажу, давно забытое ощущение, которое не может передать ни один фильм ужасов). И облегчённо выдохнуть, удаётся лишь когда зажигается свет и на экране появляются титры.
Резюмируя, нужно ответить на вопрос: -стоит ли фильм того, чтобы его посмотреть? Ответ: как вы уже догадались, однозначное ДА. Это действительно красивое и серьёзное кино, главным героем которого, является в первую очередь МЕЧТА. Мечта казалось бы, невозможная. Мечта достойная, мечта — к которой стоит стремится. Фильм, со всех точек зрения, получился однозначно стоящим, и как не хотелось бы найти в нём недостатки — их просто нет!!! Есть восторг, и крайне замечательное послевкусие. Фильм безусловно хочется пересматривать, фильм хочется советовать друзьям и знакомым — а это, дорогого стоит.

Мечтайте, стремитесь, добивайтесь! И быть может, именно ваша, самая заветная мечта, которая ещё вчера, казалась такой несбыточной, сегодня станет явью!
(с) ComeTomorrow, специально для kino-kazan.ru

0