«Великая стена» — вся правда о китайском качестве. КУПИТЬ БИЛЕТЫ

0
16

Рецензия на фильм «Расплата»

|
Расплата в кино с 3 ноября

Кристиан Вульфф(Бен Аффлек) бухгалтер-аудитор, по совместительству наемный убийца, имеющий редкие способности в математике. Однако под жизнью офисного работника скрываются  связи с криминальным миром.

Основная идея фильма заключается в том, чтобы показать современные проблемы в крупных организациях, но только не пути их решения. Ведь в современном мире уже никто не решает финансовые проблемы с помощью кровопролития. Нельзя однозначно сказать, удалось ли Гэвин О’Коннору  раскрыть основную идею картины. Вопреки этому достаточно хорошо раскрыта тема семьи и индивидуальных особенностей человека.

Рассмотрим сюжетную линию. На мой взгляд, идея создать образ одаренного математика, который решает не только финансовые проблемы, гениальна. Фильм идет чуть больше двух часов, и, как мне кажется, в него мало вписываются параллельные моменты с расследованием. Именно из-за этого может показаться ,что картина слишком растянута, а моментами и вовсе немного занудна. Не хватило так же и объяснения, как Вульфф связался с криминальной и финансовой сферой. Воспоминания из детства всплывают слишком часто, их можно было подать более крупными отрывками.

Важно отметить яркую игру Бена Аффлека, который отлично сыграл роль главного героя. Он полностью передал поведение, привычки, особенности человека с такой сложной болезнью. Музыкальное сопровождение одним словом фоновое, при просмотре его почти не замечаешь. Общая картина показалась мне тяжёлой, с достаточно глубоким смыслом, но местами скучной. Стоит сказать одно, не нужно ждать от фильма экшена.

Роман Куренков