0
16

Рецензия на фильм «Секса не будет»

Метки: |просмотров: 24

Секса не будет!!!

Совсем скоро во всех школах страны пройдут последние звонки, впереди ребят ждут сложные экзамены, ну а после – самое долгожданное событие, то, чего все так ожидают – выпускной бал! И в преддверии этого грандиозного праздника 23 мая в «Алмаз Синема Гранд» прошел предпремьерный показ американской комедии «Секса не будет».

Пожалуй, название фильма говорит само за себя, но так ли это на самом деле, тут уже нужно разбираться.

Сюжет вполне себе простой, можно сказать, типичный. Три лучших подруги, Джули, Сэм и Кайла заключают между собой секс-пакт, но об этом случайным образом узнают родители. И, конечно, своим главным долгом они считают спасти детей от тех ошибок, что когда-то совершили они сами. Безудержная погоня за выпускниками, нелепые ситуации, в которые они попадают, и тщетные попытки удержать детей под родительским  крылом любой ценой оборачиваются полным провалом.

Режиссером стала американская актриса, а по совместительству и продюсер многих фильмов Кэй Кэннон. К слову, в качестве режиссера это ее дебютная работа, которая в целом получила положительные отзывы критиков. Сама же Кэй признается:

«Я могла рассказать фильм на разных уровнях – о подростках, которые хотят потерять свою девственность, и об их родителях. Я смотрела на эту историю как мать дочери. Когда я получила сценарий, ей было два года, я смотрела на нее и думала: она прекрасна, умна и смешна, однажды она вырастет, решит заняться сексом и может пострадать, все может измениться для нее. Хотя я прогрессивный родитель, это вселило в меня страх. Я действительно хотела рассказать эту историю, потому что я чувствую, что эта проблема недооценена. И хотя это комедия с рейтингом R, наполненная вульгарностью, фильм получился приятной историей, которую я впоследствии смогу показать своей дочери».

Да, пожалуй, с одной стороны, это типичная американская комедия, наполненная пошлыми шутками, а с другой – она полна правды. Посмотрев этот фильм, многие узнают в нем современных школьников, увидят в родителях или детях себя, возможно, даже задумаются о том, как бы они поступили на месте героев. Однако именно здесь глубокие темы подаются легко, непосредственно и по-американски пикантно.

Что касаемо съемки, то в принципе все не так и плохо. Изначально стоит ограничение в 18+, тем самым уже намекая на то, что в картине присутствуют сцены для взрослых. Но, поверьте, насколько бы пошлыми не были сцены, они так или иначе не будут вызывать у зрителя возмущение, а скорее наоборот – смех и восторг. К тому же, все это совмещается с настолько жизненными ситуациями, над которыми, действительно, можно, а самое главное, нужно задуматься. Единственное, что может вызвать недоумение – это сцена с нелепым падением машины, которая ну никак не может совпадать с реальностью, или же искрометный фонтан детей, перебравших с алкоголем.

Актерский состав, на мой взгляд, подобран великолепно. Все герои были живыми, каждый из них раскрывался на протяжении всего фильма. К тому же тут проводится явная параллель между взаимоотношениями родителей, между тем, как они ведут себя с детьми. Здесь не было каких-то общих картин, каждый образ был абсолютно индивидуален и эмоционально наполнен.

Оценивая всю работу, можно смело поставить твердую 7 из 10. Конечно, это сугубо мое личное мнение, и тут уже каждый сам для себя решает, что ему понравилось, а что нет. Ну а вообще – это отличный вариант фильма для просмотра с друзьями, пиццей и горой попкорна в вечер пятницы.

Алина Мустафина

Купить билеты на фильм «Секса не будет!» :