«Великая стена» — вся правда о китайском качестве. КУПИТЬ БИЛЕТЫ

0
6

Рецензия на «Ёлки 5»

Метки: , |
Ёлки 5 в кино с 22 декабря

В последние дни уже уходящего в историю 2016 года на экраны кинотеатров вышла новая, но уже нашумевшая комедия — Ёлки 5. Режиссер Тимур Бекмамбетов — создатель картин Ёлки, Ёлки 2, Ёлки 3 и Ёлки 1914, снова подарил зрителям теплый новогодний фильм.

Действие как обычно разворачивается в семи новеллах в канун Нового года — 31 декабря. Уже полюбившиеся зрителям герои попадают в новые приключения. Борис Ефимович поссорился с женой, но ему безумно хочется порадовать своего маленького сынишку. Для этого он готов на любой необдуманный поступок. Что он делает? Крадет пингвина Палыча и теряет его по дороге к сыну. Здесь разворачивается одна из самых  трогательных сюжетных линий, ведь именно в новогоднюю ночь у супруги Палыча пингвинихи Ксюхи должно появиться яйцо, которое погибнет без обогрева, которое должен обеспечить глава сия семейства.

А всегда ворчливая баба Маня в этот Новый год ищет свою первую любовь в интернете, который ей помогают осваивать ребятки из детского дома, знакомые всем по первой части «Ёлок». Но в этот раз сценаристы развернули действие не только в нескольких российских городах, но и в Баренцевом море на нефтяной скважине «Приразломная», и даже на Международной космической станции.

Истории пронизаны теплом, все они вызывают искреннее сопереживание. Цель каждого героя очень проста и одновременно очень сложна – найти своё счастье. Создатели показывают, что порой для этого не так уж много и нужно. Для кого-то счастьем оказывается встреча первой любви, а для кого-то — его любимые конфеты, заботливо припрятанные женой и товарищами в отсеке космического корабля.

Немного омрачает просмотр реклама, которая так и норовит попасть во все кадры и стать главнее героев. Но в целом фильм очень добрый и очень новогодний. Поэтому если у вас всё ещё нет новогоднего настроения, то срочно бегите за билетами и попкорном. Рекомендовано к просмотру.

Юлия Храбрых

Благодарим кинотеатр «Киномакс-Тандем» (Казань) за приглашение на предпремьерный показ фильма «Ёлки 5»