Купить билеты на фильм Дюнкерк

1
16

Рецензия: «Призрак в доспехах» — ближайшее будущее или сюрреалистический кошмар?

Метки: , , |просмотров: 15 429
Рецензия: «Призрак в доспехах» - ближайшее будущее или сюрреалистический кошмар?

Признаться честно, слова к этой картине подбирать трудно… Сквозь череду образов почти на цыпочках, интуитивно просачиваются ощущения…и особенно сильно – смутное беспокойство – остро, злободневно, долгожданно – три эпитета «Призрака в доспехах».

Экранизация одноименного аниме стала одной из самых ожидаемых премьер года, и уже сейчас можно с уверенностью сказать – лента не разочарует. То самое кино, когда нервничаешь в ожидании субтитров,  и ближе к финалу в голове все  отчетливее пульсирует мысль: «Не заканчивайся!». Торжество графики здесь предстает во всей красе, еще никогда художникам от кино не удавалось так реалистично передать мир, который в этой картине практически можно потрогать. Все образы продуманы до мелочей, а логика ясна настолько, что, кажется, смотришь в окно своего будущего.

В центре картины майор по имени Мира (Скарлетт Йоханссен), созданная корпорацией Ханка, — часть  команды Девятого отдела, призванного охранять безопасность мира, жизнь которого под угрозой из-за повсеместно используемых технологий, границы стерты: теперь люди и роботы живут бок о бок. Отряд Девятого отдела – это усовершенствованные солдаты,  а Мира его главная изюминка – робот с душой человека.  Судьба Миры таинственна, ее воспоминания неоднозначны. Она понемногу со всем справляется, стараясь не задавать лишних вопросов. Но однажды ответы врываются сами собой…

«Призрак в доспехах» — это как пульт управления ощущениями, здесь нет истории любви, нет постельных сцен, эта картина лишена любого клише. Не знаю, как это удалось режиссерам, но лента наполнена предчувствиями главной героини, транслируемыми через экран. Зритель будто погружается в сознание майора, создает с ней симбиоз, который не отпускает до самого финала. И да, только в конце ленты осознаешь, что все это время тебя держала в напряжении Скарлетт Йохансен, которая явила зрителю настоящее перевоплощение, да такое, что теперь Мира вполне способна затмить саму Скарлетт.

Вопрос о том, смотреть или нет – даже не стоит. 10 из 10. В кино с 30 марта. Купить билеты на «Призрак в доспехах» можно на нашем сайте