0
16

Рецензия: Звёздные войны: Последние джедаи. (в кино с 14 декабря)

Метки: |просмотров: 10 244

Звёздные войны: Последние джедаи

Как всегда фильмы, из серии «Звёздные войны» рассказывают нам о противостоянии добра и зла, но вот вопрос: что есть добро и что есть зло на самом деле, существует ли между ними равновесие? К чему приведёт война между Первым Орденом и Сопротивлением?  Будет ли вообще исход битвы?

Как мы помним ещё из седьмого эпизода, Рей находит Люка Скайуокера.  В новом эпизоде мы увидим их взаимоотношения, а так же изменения в мировоззрении легенды галактики, которые поначалу не дадут ему проникнуться силой и научить этому Рей.  Именно из-за этого главная героиня поддастся влиянию Бена, главного воина Первого Ордена, ученика  Сноука. Может ли эта связь представлять опасность для героини, для галактики? Окажется ли так, что обе стороны станут одним единым целым, и война, да и все прошлое канут в лету? На эти вопросы отвечает сюжет восьмого эпизода.

Конечно, сюжет фильма не только даёт ответы, он так же задаёт новые вопросы. Большая роль отведена раскрытию взаимоотношений между героями, а самое главное – отличной подаче материала актёрами. Думаю, что это очевидно притом, как они выплёскивают эмоции на экране. Благодаря этому все мы понимаем, что любовь и дружба – хорошо, а предательство и лицемерие  детально показывают нам, что зло, представленное Первым Орденом, не такое уж и могущественное, а порой оно становится в глазах зрителя абсолютно примитивным и смешным. Собственно то,  что действительно оставит теплый след в вашей памяти — это точно прекрасно показанные честь, достоинство, самопожертвование. Все это, несомненно, трогает нас, заставляя вспомнить первые эпизоды, где доблесть и честь, семейные узы и любовь, а так же настоящая дружба победили главные силы тёмной стороны.

Рецензия: Звёздные войны: Последние джедаи.

Прекрасное впечатление так же оставят декорации и великолепная съемка. Стоит отдать должное захватывающим пейзажам планет. Разнообразие видов животных, инопланетяне с чудаковатым характером создают великолепную атмосферу погружения в картину. Однако за погружения отвечают не только они. Вниманием овладевают прекрасно отработанные битвы, межгалактические корабли, оружие, киборги. Все это замечательно дополняет сюжет, но, самое главное, всё это не выбивается из картины.

Вообще, фильм заставляет задуматься о важных вещах в жизни людей. Порой недосказанность зарождается из непонимания. Порой юность и пылкость ещё не в состоянии понять мудрость, познать её.  Однако данный эпизод покажет нам, что самое главное — это ни добро и зло, ни чья-то правда, а равновесие. Никто и ничто не делится только на зло или только на добро. Во всём есть черты того и другого, как, скажем, в самой силе. Несмотря на это, каждый выбирает свой путь, и этот путь решает его судьбу. На примере дорогих сердцу героев мы можем наблюдать, как это работает и  к чему это приводит, а самое главное – не повторять их  ошибки.