0
18

Серая свобода — рецензия на фильм «50 оттенков свободы»

Метки: |просмотров: 9 714

Пятьдесят оттенков свободы в кино с 8 февраля

Вот и увидела свет заключительная часть скандальной серии книг и фильмов о жизни Анастэйши, теперь уже Грэй. И знаете, послушав комментарии людей из моего круга общения (сам я не читал «оттенки»), готовился к разврату вселенских масштабов. Одна из знакомых вообще прокомментировала мой поход фразой: «Ну, сходи, может что новое узнаешь!».

Теперь поподробнее о фильме «50 оттенков свободы«.
Анастэйша выходит за Кристиана. Все у них ладно, им никто не нужен кроме них самих. Но тут кто-то начинает мстить новоиспеченной семье. Ана в опасности, Мистер Грэй пытается понять логику недруга. А тут, как на зло, появляется небольшое препятствие свободной жизни. В общем, вся жизнь, полная куража и беззаботности, рушится на глазах.

Начнем, пожалуй, с самого главного. С основы сюжета всех трех книг. Эротические сцены. Конечно же они были. И весьма возбуждающими. Но, честно говоря, так называемая жёсткость, о которой взахлёб говорят все девушки посмотревшие или прочитавшие «оттенки», заключалась лишь в пристёгивании наручниками. И все. Может быть в предыдущих частях это всё было ярче, жестче. Но не в этой части. На несколько минут отступим от контента 18+ и взглянем на сюжет. А он достаточно интересен. Тут и ломание персонажей, и ссоры, и примирения, без драмы и комедии тоже не обошлось. Есть в фильме и небольшие упущения, но как же без них. Да и в процессе просмотра создается впечатление, что всё несколько затянуто. А понять это можно посмотрев на соседей в кинотеатре: девушки не отрывают взгляд от экрана, а парни либо спят на плече своей пассии, либо залипают в телефон.

Каст хорош, я бы даже сказал, очень хорош. Первый план обсуждать думаю не стоит, что они только вместе не перепробовали. Могу только сказать, что я поверил во все эти эмоции, страсти. А вот второму плану можно уделить внимания больше. Все, все сцены, даже на первый взгляд ничего не решающие, сыграны отлично (сразу видно, кино зарубежное). Все герои были не просто сыграны, а прожиты.

Что можно сказать? Фильм хорош, ползала аплодировали в конце фильма, но ходить на него лучше парочкам, особенно тем, которые любят внести разнообразие в интимную жизнь. Сюжет интересен. Актёрская игра на хорошем уровне. Но вот подчерпнуть «что-то новое» у меня не получилось: позы и ласки стандартны, а деньгами разбрасываться налево и направо я и сам неплохо умею. Так что фильм получился на 80 баллов из 100. Я доволен.