0
18

«Скандальная королева льда» — рецензия на фильм «Тоня против всех»

Метки: |просмотров: 8 815

Тоня против всех

Нельзя сказать, что Крэйг Гиллеспи год от года снимает кино, которое будоражит публику. До сих пор, наверное, наиболее известной его картиной остаётся «Ларс и настоящая девушка» 2007 года, с Райаном Гослингом в главной роли. Хотя новый фильм Крэйга, «Тоня против всех«, будет трудно обойти стороной — во многом из-за Марго Робби. Актриса изменилась до неузнаваемости ради этой роли. Увидеть метаморфозы красотки можно будет в кинотеатрах с 1 февраля.

Конечно, никто не станет умалять заслуг Марго, но помимо неё в фильме есть Себастьян Стэн, а также сыгравшая невероятную роль второго плана Эллисон Дженни и Пол Уолтер Хаузер, от которого порой хотелось блевать. Но в этом и есть заслуга актёра — играть так реалистично, чтобы зрителя выворачивало.

«Тоня против всех» — это биография Тони Хардинг, американской фигуристки, которая стала первой женщиной, выполнившей тройной аксель в короткой программе, но запомнившаяся всем благодаря неоднократным скандальным инцидентам. Один из них был связан с нападением на ближайшую конкурентку — Нэнси Керриган, которое организовали бывший муж Тони Джефф и её телохранитель Шон.

Тоня Хардинг росла в бедной семье, ненужная отцу и скорее всего матери, как бы та своеобразно не проявляла заботу о дочери. Девочка сосредоточится на спорте и даже не получит образования.

Вы хотите драмы? Вот вам постоянные стычки с матерью и сцены нещадного насилия Джеффа над женой. Хотите посмеяться? Вот вам два кретина, нанятых для покушения. А если вы ещё и меломан, то неизбежно придёте в восторг от музыкальной составляющей, ведь здесь есть всё — от попсовенькой песни Gloria до ZZ Top и кавера на Игги Попа, что звучит в конце фильма.

Не скажу, что «Тоня» станет лично для меня любимой биографической лентой, но всё же спасибо всем, кто работал над этим фильмом — получилось достойно.

7/10