0
18

«Стартрек: Бесконечность» — это смесь из комедии, драмы, абсурда и экшена

|просмотров: 2 243

Стартрек: Бесконечность в кино с 21 июля

Тринадцатая космо-опера с бюджетом в сто восемьдесят пять миллионов долларов. Появилась не просто так, ибо прошлый фильм франшизы окупил себя дважды. Богатая на кинографию вселенная вновь радует своих фанатов. Я не был знаком с вселенной Startrek и после просмотра «Стартрек: Бесконечность» думаю, что сожалею об этом.

Сюжет разворачивается  спустя два года после начала пятилетней миссии. Остановившись на космостанции, в новой для федерации системе капитан Джеймс Т.Кирк решает сделать передышку от полетов. Его планы нарушает инопланетянка, которая рассказывает о своей команде, что потерпела крушение в ближайшей туманности и корабль «Энтерпрайз» отправляется на помощь.

Повествование берет напряженный старт заключения мира между враждующими расами и резко уходит в юморное русло. Такой темп фильм будет поддерживать до самого конца. Стартрек: Бесконечность — это смесь из комедии, драмы, абсурда и экшена. Большое количество героев или же нестандартное их сочетание позволяет без проблем менять стиль повествования. Однако если ждешь от фильма чего-то одного лучше его пропустить это смесь, которая берет именно своим контрастом.

Визуально фильм воспринимается хорошо, не смотря на то, что место съемок перенесено, и все декорации собирались заново. Пару раз показался плохой хромакей впрочем, создатели его кажется тоже заметили, и прячут его как можно глубже за пару секунд экранного времени. Отдельно хочется сказать об операторской работе. Это, пожалуй, единственное, за что можно упрекнуть фильм. Ракурс или переходы камеры зачастую просто излишне загибали, что дезориентировало, и просто мешала восприятию.

Актерский состав перекочевал из прошлого фильма почти полностью, за исключением совершенно новых персонажей на Энтерпрайзе все те же лица. Актеры отыгрывают, замечательно вжившись в роль исследователей космоса. То же можно сказать и об актерах озвучки в русской локализации.

О музыкальном оформлении сказать почти нечего оно есть, но вторично и не влияет на зрителя.
В заключении хотелось бы сказать, фильм получился захватывающим и контрастным. Прекрасная визуальная составляющая и хороший актерский состав оставят приятное ощущение почти у любого зрителя. Если вы любите наблюдать за тяжелым выбором уже состоявшихся персонажей это тоже ваш выбор. В центре фильма лежит благородная идея и обретение себя. Однако если ждешь от фильма чего-то одного лучше его пропустить, так как это смесь, которая берет именно своим контрастом. Даже не будучи фанатом вселенной Стартрека я получил приятное время препровождения и надеюсь, вы сделаете то же самое.

Благодарим кинотеатр «Grand cinema» (Казань) за приглашение на препремьерный показ фильма «Стартрек: бесконечность»

Никита Николаев

0