Рецензия на фильм Темная башня
режиссер: Николай Арсель
продолжительность: 95 мин. / 01:35
в кино: с 3 августа 2017 года
возрастное ограничение: 16+
Оценка редакции: 10 баллов из 10

Мы ждали и, наконец, свершилось – линейка отборной истории по мотивам Стивена Кинга запущена. Но чьи ожидания оказались обмануты?

Снимать кино по книге – задание рискованное, почти всегда – фанаты первоначальной истории недовольны перекройками сценаристов и режиссера. «Темная башня» не стала исключением, ближе к финалу расстроенные поклонники Кинговской саги тут и там шипели негодованием, но тебя, широкий зритель, это не должно волновать: картина вышла по-настоящему отличная, потому что содержит три главных слагаемых успеха: в ней есть супер-герой, супер-злодей и супер-идея.

В центре сюжета замкнутый подросток, его мучают кошмары о границе миров, зло подстерегает всюду, но ему никто не верит, ведь совсем недавно погиб его отец, понятное дело – парнишка переживает драму. Мальчик ходит к психиатру с рисунками своих снов и упорно стоит на своем: мир вне наших глаз существует. Однажды уставшая мать решает отправить его на спецлечение, вот тут все и случается…

Картина рассчитана на широкого зрителя и долгоиграющий сюжет, само собой напрашивается аналогия с Гарри Поттером, и это здорово: мы давно ждали кого-то хоть отдаленно напоминающего юного волшебника, с историей которого жили столько лет. Теперь же встречайте Джейка – его судьба не менее драматична, миссия, возложенная на его плечи более сурова, суть его души более глубинна, а мир вокруг него более мрачен, но, к счастью, у него есть союзник по спасению рухнувшего мира – стрелок Роланд. Путешествие этих двух рыцарей печального ордена будет будоражить ваше воображение и спустя день после просмотра, а долгое ожидание второй части погонит в книжный магазин.

Смотрите, читайте, наслаждайтесь: 10 из 10!

Трейлер фильма Темная башня:

Как купить билеты на фильм Темная башня: