0
12

«Ты сам выбираешь, кем стать». Рецензия на фильм “Джуманджи: Зов Джунглей”

в кино с 21 декабря

Метки: |просмотров: 8 425

Джуманджи: Зов джунглей

Четыре совершенно разных по характерам, интересам и мировоззрению подростка остаются после уроков в школе — они наказаны за свое поведение. Им нужно навести порядок в школьном подвале, где по счастливой (ли?) случайности они вдруг находят старую игру “Джуманджи”. И эта игра предлагает им выбрать аватаров и затягивает их в мир джунглей. Причем на самом деле!

В джунглях они предстают в обличии своих аватаров, которые по внешности и способностям существенно отличаются от героев в реальном мире (вы наверняка видели этот момент в трейлере, его давно крутят в кино). Игра, получается, дает им то, чего у них нет в реальной жизни: Спенсеру — силу и харизму, Марте — красоту и ловкость, Энтони — отличные знания и эрудированность, Бетани — … эм, а вот Бетани, наоборот, лишилась своих женских чар. Эти странные обстоятельства показывают, что главное — не только внешность, но и внутренний мир. И вот перед нами герои раскрываются с новой стороны, учатся понимать себя и других персонажей. А главный философский посыл такой: “Ты сам выбираешь, кем тебе стать” — он, кстати, и помог им откинуть на задний план надуманные комплексы и пересмотреть свою систему ценностей.

Интересные изменения произошли и с самой игрой «Джуманджи». В первой экранизации, представленной режиссером Джо Джонсоном в 1995 году, «Джуманджи» представляла собой настольную игру с костями и фигурками, которые двигались сами собой (магия?!). В новом фильме игра превращается в аналог игрушки Денди, которую мы все так любили в детстве. «Джуманджи 2017» — это видеоигра со стратегией, смыслом, спецэффектами и кульминацией, и построена она по сценарию приключенческих видеоигр.
"Ты сам выбираешь, кем стать". Рецензия на фильм “Джуманджи: Зов Джунглей”

Сюжет нового фильма часто перекликается с историей первого фильма, когда мы задавали себе вопрос: “А что же происходило с Аланом Перишем все эти 26 лет, которые он провел в джунглях?”. Возможно, «Джуманджи: Зов джунглей» — это одна из версий того, что происходит в игре, когда в нее попадет игрок — просто по мнению режиссера Джейка Кездана.

Легкий юмор в сочетании с шикарной актерской работой Дуэйна Джонсона, Карен Гиллан, Джо Блэка и Кевина Харта делают этот фильм теплым и душевным, а отличная графика и спецэффекты — невероятно захватывающим.

Простой, ненавязчивый сюжет скрасит семейный вечер и заставит отвлечься от насущных проблем. Едва ли фильм можно назвать культовым, но он вполне достоин внимания и подрастающего поколения, и взрослой аудитории в этом году. Наверняка после вы захотите пересмотреть старый фильм и вернуться в те детские воспоминания и впечатления. А что еще нужно в преддверии Нового Года? Поэтому все в кино! 🙂

Благодарим kinoafisha.info и кинотеатр «Великан Парк» (Санкт-Петербург) за приглашение на пресс-показ фильма “Джуманджи: Зов Джунглей

Кристина Кочеткова специально для КиноКассы