0
12

«Ты сильнее, чем думаешь»

Рецензия на фильм "Я сражаюсь с великанами" в кино с 29 марта 2018

Метки: |просмотров: 5 434

"Ты сильнее, чем думаешь"

Фэнтези и комиксы для многих любовь всей жизни. «Гарри Поттер», «Властелин колец», Marvel, DC. Даже простому любителю фантастических историй порой трудно удержаться от очередного (десятого? пятнадцатого?!) просмотра саги о юном волшебнике или хоббитах. С 29 марта в кинотеатрах выходит фильм «Я сражаюсь с великанами«, основанный на серии комиксов I Kill Giants, как раз от продюсеров «Гарри Поттера». Здесь не будет взмахов волшебными палочками и поисков крестражей, зато зрителей ждёт опасная битва, в которой не каждый из нас смог победить — битва со своими страхами.

На самом деле есть сомнения, что поклонники героя, созданного Джоан Роулинг, по достоинству оценят картину Андерса Вальтера. «Я сражаюсь с великанами» по сути фантастическая драма в духе таких фильмов, как «Мост в Терабитию», «Там, где живут чудовища» и «Голос монстра«.

В главных ролях задействованы Зои Салдана и Имоджен Путс. За карьерой последней, честно признаюсь, постоянно слежу. Потому что в сериале «Гастролёры» она прекрасна, а в спектакле «Кто боится Вирджинии Вулф?» невероятна. Но всё внимание приковывает к себе 15-летняя девчонка, Мэдисон Вульф, которая играет главную героиню. Очень уверенно чувствует себя в кадре, за что достойна аплодисментов. А теперь немного о её персонаже и в целом о сюжете.

Реальный мир настолько тухлый, грубый и убогий, что Барбаре Торсон не остаётся ничего кроме, как погрузиться в мир иллюзий, где она единственная может дать отпор великанам, что угрожают всему человечеству. Дружить с ней хочет только София, которая разгуливая в жёлтой куртке невольно напоминает о фильме «Оно» и сериале «Тьма». Все считают Барбару безумной, только школьный психолог и старшая сестра пытаются как-то поддержать. Причину, по которой девочка бежит в выдуманный мир, можно вычислить и самому по ходу фильма, но от этого он не становится менее трогательным.

Данное кино рассчитано на самый широкий круг зрителей. Дети так вообще будут в восторге, пусть, скорее всего, и не доберутся до сути. «Я сражаюсь с великанами» — атмосферный, тёплый, трогательный фильм с красивыми пейзажами, рассказывающий о подростковых тяготах, которые можно преодолеть благодаря храбрости и дружбе. Идеальный вариант, чтобы зарядиться положительными эмоциями в преддверии весны.
7 из 10