МЕНЮ
  • Альфа. Купить билеты в кино


0
18

В партии Яценюка усомнились в быстром отказе от российского медиапродукта

Автор: | Категория : Новости |

|просмотров: 2 259


В партии Яценюка усомнились в быстром отказе от российского медиапродукта

Депутат фракции Верховной рады «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила, что Украина вряд ли сможет быстро прийти к полному такому отказу от российского медиа продукта. «У нас сейчас идет дискуссия по поводу закона о квотах и я являюсь его автором. Про то, о чем мы говорим, что российский медиапродукт может считаться европейским, но, тем не менее, мы оставляем 30% квоту для российского медиапродукта, который конечно не нарушает законодательство в контексте популяризации органов власти государства-агрессора и других вещей», — приводит ее слова «112 Украина». «Я не думаю, что мы быстро можем прийти к полному такому отказу (от любого российского медиа продукта), мы слишком связаны», — заявила она.

В январе ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео— и аудиопродукции из России.

Напомним, 4 января правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино Украины запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы с актерами, «угрожающими национальной безопасности» страны. 24 декабря министерство культуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, создают угрозу национальной безопасности Украины. В черный список вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие. Кроме того, в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший, Жерар Депардье. При этом глава Минкультуры России Владимир Мединский сообщил, что Москва не будет в ответ на действия Киева готовить черный список деятелей культуры Украины, потому что «у нас с головой все в порядке».

Понравилось? Поделись с друзьями!


Есть что сказать? Оставь комментарий или отзыв:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Похожие записи

^ Наверх