МЕНЮ
  • Альфа. Купить билеты в кино


0
16

«Время восстать из мёртвых» — рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Автор: | Категория : Рецензии |

Метки: |просмотров: 236


"Время восстать из мёртвых" - рецензия на фильм "Гоголь. Страшная месть"

Уже год прошёл с тех пор, как на экраны вышла первая часть киносериала «Гоголь». Многообещающее начало было положено, публика, в целом, тепло приняла фильм. Вторая часть продолжила интриговать и нагнетать атмосферу, но всё-таки была слабее. Не хватало харизмы Олега Меньшикова. «Гоголь. Страшная месть» — заключительная часть трилогии про страх и ненависть в Диканьке, которая выходит в кинотеатрах с 30 августа. Трепещите! И будьте готовы к неоднозначному впечатлению.

Николай Васильевич Гоголь (Александр Петров) не приходит в себя после столкновения с Вием — так заканчивается второй фильм и четвёртая глава. В начале пятой главы, «Логово всадника», молодого писаря хоронят. Но на фоне серого неба из-под земли появится рука (клише, которое мы видели в сотне фильмов) и Гоголь восстанет из мёртвых — он просто впал в летаргический сон.

Окажется живым (что было понятно ещё в конце первого фильма) и Яков Петрович Гуро в исполнении Меньшикова. Выше я упомянул, что его не хватало во второй части, но, увы, в «Страшной мести» выясняется, что Гуро редкостный подонок, да и сам Олег Евгеньевич не в силах спасти картину, которая плавно скатывается в абсурд.

Вполне возможно, что первые серии задрали планку и поэтому во время просмотра новых не особо радуешься тому, что раскрываются карты и всё встаёт на свои места. К тому же создатели уклоняются от текста повести, как, в принципе, было и с «Вием». На экране господствует компьютерная графика, благо из отрубленных голов не начинает хлестать кровь во все стороны. Иначе фильм можно было бы называть «Гоголь против зловещих мертвецов».

Концовка, призванная позабавить, заставляет лишь недоумевать. Спасибо создателям за свежий взгляд, только вот к третьей части свежесть улетучивается. И возле этого изначально спелого и сочного фрукта начинают кружить мошки.

Один из немногих плюсов этого фильма — 9-летняя Марта Тимофеева, которая для своего возраста бесподобно сыграла Василину, дочь кузнеца Вакулы.

Реакция на картину «Гоголь. Страшная месть» должна выглядеть примерно следующим образом — человек открыл рот, хотел что-то сказать, но махнул рукой и ушёл. С открытым ртом.

Ну, что тут скажешь?! Опустите мне веки!

RelatedPost

Понравилось? Поделись с друзьями!


Есть что сказать? Оставь комментарий или отзыв:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
^ Наверх