0
18

Хардкор — фильм неординарного формата. Рецензия на фильм «Хардкор»

|просмотров: 1 891

Хардкор в кинотеатрах с 7 апреля

Уже в четверг выходит нашумевшая лента Ильи Найшуллера, “Хардкор”. По этому поводу мы решили немного рассказать о предстоящей картине.

Её премьерный показ состоялся на международном фестивале в Торонто, поэтому ожидания были не маленькими. Тем более на столь уважаемом смотре рецензии критиков были сплошь положительными. Такое бывает не часто! Итак, попробую собраться и соединить воедино все плюсы новаторского фильма.

Первое и самое вкусное — это неординарный формат. Кино от первого лица. Сначала немного непривычно, затем становится круто! Стиль получился искренним, энергичным, молодёжным. Мне кажется, любой геймер по достоинству оценит эксперимент. Ведь, если говорить откровенно, подобное творчество куда больше напоминает видеоигру, чем привычное художественное полотно. Даже определить “Хардкор” к одному единственному жанру довольно трудно. Уж очень бешено он поставлен. Ближе всего всё-таки будет трэш. Хороший драйвовый трэш.

Второй весомый плюс проекта- полностью загримированный Данила Козловский. Пожалуй, самый популярный российский актёр предстал совершенно в неожиданном образе блондина — злодея. Таким Вы его точно не видели! А уютную компанию ему составил добродушный Шарлто Копли, многим запомнившейся по ведущим ролям в фантастике Нила Бломкампа (“Район номер 9”, ”Элизиум: Рай не на Земле” и ”Чаппи”). И вдобавок Вас ожидают приятные камео Тима Рота, Сергея Шнурова, Кирилла Серебряникова. Не правда ли шикарный каст?!

Что же ещё необходимо замечательному трэшу? Правильно, побольше всяких стрелялок. Да таких, чтобы они были прям на грани. Как в старинных компьютерных играх, где логика теряла своё значение, и любая гипербола воспринималась на “Ура”.сего этого в “Хардкоре” хоть отбавляй. Фильм скроен так, что визуализация берёт верх. Неважно, кто, за кем и почему охотится. Какая к чёрту разница, если смотрится легко и эффектно? Именно этим и руководствовались создатели фильма. Ну… В принципе, дело вкуса.

В общем, кино занятное. Придётся по сердцу, как и всегда, не всем. А понравится больше всего людям, фанатеющим от различных онлайн-игр. Душа геймера наконец-то найдёт родное кино. Найшуллеру респект!

0

не в сети 2 года