Рецензия на фильм Жених на двоих
жанр: комедия
режиссер: Рим Кериси
продолжительность: 94 мин./1:34
в кино: с 10 августа 2017 года
возрастное ограничение: 18+
Оценка редакции: 8 баллов из 10

Французская комедия начинается с эпизода знакомства супермена Матиаса и суперженщины Джульетт. Нет, ни в коем случае, не путайте фильм с жанром фэнтези, здесь речь идет о случайном рандеву на костюмированной вечеринке. Судьбоносная встреча происходит в обычном местном клубе и переходит в отношения на одну ночь, а если выразиться совсем точнее, то на несколько часов.

После начинаются обычные будни, где суперженщина уже обыкновенная француженка, совладелица свадебного агентства, а супермужчина- среднестатистический житель Парижа, у которого, кстати говоря, серьезные отношения с избалованной дочерью богатого коллекционера вин Алексой.

Все бы ничего, но главная героиня, то бишь, супервуман, деликатно оставляет у Матиаса свою визитку (где, как вы догадываетесь, указывается свадебное агентство). С этого момента и начинается хаос эмоций и впечатлений у всех членов любовного треугольника. Алекса, случайно увидев визитку, рисует в своем воображении ту картину, которую представила бы любая другая, чьи отношения длятся 5 лет, а именно, принимает такой жест за предложение руки и сердца.

Французская комедия, напоминающая в какой-то степени голливудскую классику с Джей Ло («Свадебный переполох»), гораздо глубже и утонченнее своего предшественника. Во французском аналоге чувствуется философская жилка, риторические вопросы, которые густо заправлены саркастическим соусом и европейским юмором, и надо признаться, что такое сочетание получилась более чем интересным.

В фильме остро поднимается вопрос детских комплексов, которые переросли в совсем взрослые проблемы. Бороться с ними или оставить все, как есть- эти вопросы преследуют героиню на протяжении всей картины, ровно как и ее мать, страдающая алкозависимостью. Еще один важный момент, актриса, сыгравшая главную героиню, по совместительству режиссер данной картины. Возможно, в этом и кроется вся загадка того, почему же образ Матиаса был раскрыт не полностью, в отличие от Джульетт, чьи семейные проблемы и тайны переданы в полной мере.

Несмотря на совсем мелкие недочеты, картина получилась яркой (чего только стоят невероятные пейзажи Франции) свежей, смешной и в какой-то мере поучительной.

Трейлер фильм Жених на двоих:

Купить билеты на фильм Жених на двоих: