0
18

«Зверь»: Жуткая сказка для пап и мам

Метки: |просмотров: 3 162

«Зверь»: Жуткая сказка для пап и мам

«Зверь» – это, пожалуй, самый странный и неоднозначный фильм из всех, что я видела в последнее время. Я долго думала, но так и не смогла ответить на вопрос, понравился он мне или нет. Если первая половина сюжета затягивает и местами интригует, то вторая кажется затянутой и перенасыщенной деталями. Ближе к концу складывается ощущение, что режиссёр пытался запихнуть в эту работу слишком много идей. Поэтому главный замысел картины прощупать сложно. О чём она, в чём её основной посыл? Для меня это осталось загадкой.

«Сказка для взрослых, от которой кровь стынет в жилах» – такой подзаголовок имеет фильм. Не могу сказать, что кровь прямо-таки стынет, но местами, конечно, становится жутковато. И даже не столько из-за происходящих событий, сколько из-за самого места, где обитают герои. Этот слабозаселённый островок, с глухим лесом, где так просто поймать загулявшую после дискотеки девицу и зверски расправиться с ней… Её криков здесь никто не услышит.

На этом острове живёт и девушка Молл, весьма странная по натуре. «В неволе некоторые сходят с ума», – ещё один подзаголовок картины. И наилучшим образом он отражается именно на фигуре Молл. В её семье установлены чересчур строгие порядки, в которых рыжеволосой красавице приходится жить. В душе девушка мечтает о свободе и всяческими способами пытается вырваться из родительских оков… Именно поэтому, встречая симпатягу Паскаля, она так быстро в него влюбилась. На самом деле, она просто увидела в нём своё возможное спасение…

В итоге эта встреча оказывается роковой и приводит к целому ряду истерических сцен, с каждой из которых героиня кажется зрителю всё более невменяемой.

Главный вопрос: кто же он, тот самый зверь? Паскаль, Молл, а может быть её мать, строгое воспитание которой с детства разрушало психику дочери? Думаю, режиссёр решил дать каждому зрителю возможность самому ответить на этот вопрос.

Как по мне, то зверь живёт внутри каждого из нас. Главное – научиться его усмирять и не давать вырваться наружу.

Если хотите отправиться на поиски своего зверя, то планируйте поход в кинотеатр с 5 июля – именно в этот день жуткая сказка Майкла Пирса выходит в российский прокат.