0
6

Зверополис — город, где сбываются мечты. Рецензия на мультфильм

Автор: | Категория : Купить билеты в кино, Новости, Рецензии |

|просмотров: 11 665

Зверополис в кино с 3 марта

В кинотеатрах Казани начался прокат нового мультфильма от компании Disney — это мультфильм «Зверополис» («Zootopia» в оригинале). И он имеет все шансы стать самым популярным мультиком этой весны — в нем есть красочная и сочная картинка, заводная музыка, актуальные и неглупые шутки и много-много запоминающихся героев. Кстати, в интернете уже появляются фанарты с героями «Зверополиса» и «Дедпула» (тоже недавно вышел и получает очень хорошие отзывы).

Зверополис — продвинутая цивилизация, которую построили животные. Там есть слоны, жирафы, крошечные мышки и хомячки, медведи и антилопы и другие звери — и все млекопитающие прекрасно живут рядом друг с другом. Животные здесь антропоморфны — они ходят вертикально, носят одежду и используют технологии. Это уже третий фильм студии Disney, в котором нет ни людей, ни не-антропоморфных животных (до этого были «Робин Гуд» и «Цыплёнок Цыпа»). Впрочем, зрители все равно увидят в героях себя, потому что в мультике рассказывается о неравенстве в обществе и о том, что нужно идти вперёд за своей мечтой и никому не навредить.Gve1KxfwIfE

И вот однажды в этом городе появляется новый офицер полиции — жизнерадостная зайка Джуди Хоппс, которая приехала из «провинции» с большими мечтами, но уже с первых дней она понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных. Она хочет доказать всем, что способна выполнять серьезные задания, поэтому хватается за первую же возможность — и ее партнером будет болтливый и хитрый лис Ник Уайлд, который знает практически всех в городе. Эта парочка — главные герои, и им предстоит раскрыть сложное дело, от которого зависит судьба всех жителей Зверополиса. Кстати, как сообщает Кинопоиск, персонаж Ника Уайлда срисован с диснеевского Робина Гуда из одноимённого мультфильма (он тоже был лисом).

Сравните сами:

uy3rysoknea1

Мораль мультфильма стандартна, но дается нам в новой «обёртке» и с хорошей подачей — вы с удовольствием захотите пересмотреть мультик через какое-то время. В нем есть много смешных моментов и очень «прилипчивых» фразочек, которые даже спустя пару дней после премьеры мы, например, вспоминаем и используем. До сих пор смеемся над моментом, где лис и зайка приходят к ленивцам пробить номер машины по базе — отрывок есть в трейлере:

Зрители падали со смеху, когда смотрели его, а наши соседи по ряду даже пошутили, что эти ленивцы работают точно так же, как работает у нас Почта России. Есть какое-то сходство, они правы.

Все персонажи в фильме со своим характером, очень темпераментные, грамотно прорисованные и продуманные. Заметно, что даже мелкие нюансы были продуманы режиссерами — и самые маленькие животные без проблем сосуществуют с самыми большими в одном городе. Важен также тот факт, что все животные здесь настоящие — их не «подгоняли» под один размер, как, например, в «Утиных историях». Здесь есть полицейские, преступники, чиновники, продавцы и даже поп-звезда — Газелле, которую озвучивала Шакира. Cbd0L3PVIAAx0EC

Сюжет мультфильма, конечно, очень банален, но именно разнообразие героев, характеров и много-много юмора делают картину интересной для просмотра. Можно по праву назвать «Зверополис» самым взрослым детским мультфильмом на сегодняшний день. К слову, на премьере в кинотеатре 3D Port Cinema детей даже не было слышно, а хохотали одни взрослые. Мой вам совет — обязательно сходите на мультфильм, повеселитесь от души с друзьями или проведите время вместе с семьей в кино.

Картинки из официальных аккаунтов мультика — https://vk.com/zveropolis и https://twitter.com/DisneyZootopia